千人计划专家博山行成功举行

2017-8-29 11:28:52点击:

    8月26日,“千人计划”专家博山行开幕式暨项目发布会在博山区龙泉大厦隆重举行。刘晓鸣、李小光等国家“千人计划”专家和聂琦、庞怡等海内外高层次人才共18人,先后发布了各自的科研项目,华成集团、山博电机、东佳集团、淄博工陶等数十家企业发布了各自的人才和技术需求,专家和企业进行了深入交流,取得了多项合作成果。山东山博电机集团有限公司与南京航空航天大学李小光教授、山东东佳集团与中国科学院过程工程研究所范川林教授、山东琪能机械科技有限公司与南京航空航天大学刘晓鸣教授、山东颜山泵业有限公司与国家水泵工程技术研究中心工程部、淄博工陶集团与常州英中纳米科技有限公司等就项目合作实现成功对接。企业找到了好项目,解决了技术难题和人才需求,专家找到了项目落地的好平台,实现了科技成果的产业化市场应用。

    今年以来,博山区大力实施“人才引进123计划”,出台了关于加强人才和科技创新工作的政策意见,开展了“博山籍在外人才回归计划”“请环保专家问诊企业”和“一流高校、一流学科、一流专家学者走进博山工业行、文旅行、生态行”活动,先后邀请山东大学、西安交通大学、山东省科学院等几十家高校和科研院所的120余名专家前来进行实地考察和产学研对接,达成合作意向近百项。