博山区举行山东大学暨山东省科学院专家教授博山行活动

2017-6-27 15:56:56点击:

    6月23日,山东大学暨山东省科学院专家教授博山行活动在博山举行,山东大学机械工程学院及山东省科学院30余名专家教授,到博山区与企业进行产学研合作及项目对接活动。区委副书记、区长聂玉彬,区委常委、副区长许珂,副区长牛军川及有关部门负责人陪同活动。山东大学及山东省科学院专家教授一行先后到山东名盾防爆装备科技有限公司、华成中德传动设备有限公司、国家泵类产品质量监督检验中心、北汽海华汽车部件股份有限公司、山博电机集团、山东宏马集团、山东琪能机械科技有限公司等企业进行实地察看,听取企业发展情况介绍,详细了解企业生产及科技研发等情况。

    6月24日,博山区与山东大学暨山东省科学院产学研项目对接会在原山大厦召开,区委副书记、区长聂玉彬致欢迎词,山东大学机械工程学院书记仇道滨发表讲话。聂玉彬在致辞中表示,此次山东大学暨山东省科学院专家教授博山行活动,是我区促进科技与产业深度融合,助推工业产业全面升级的具体实践,也是落实创新驱动发展战略,推动博山新旧动能转换的重要举措。希望两所院校与博山区在更深层次上加强科技对接,在更大范围内开展交流作,搭建起联接企业与院所、技术与市场的新桥梁,促进我区工业转型升级,加快新旧动能转换,提高全区经济发展的质量和效益。仇道滨在讲话中表示,山东大学与博山区的合作有着深厚的渊源,合作形式不断拓展,合作内容不断深化,合作成果不断涌现,双方在科学研究、学术交流、人才培养等方面做了大量卓有成效的工作。希望以此次活动为契机,与博山区在在更大范围内开展互动合作,共同探索一条经科教联动、产学研结合、校政企共赢的合作发展路子。项目对接会上,观看了博山宣传片;山东大学、山东省科学院有关专家教授介绍了团队项目研究方向及成果;我区有关企业进行了发言,并与山大机械工程学院专家教授就企业急需解决的技术难题及下一步的产学研合作进行了深入交流沟通。