你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于组织开展2017年度省级重点实验室年度报告填报及绩效评估工作的通知

2017-2-3 10:49:55点击:

各区县科技局、高新区科技局,各有关单位:

按照省科技厅通知要求,根据山东省级重点实验室相关管理办法,现组织开展省级重点实验室年度报告填报及绩效评估工作。有关事项安排如下:

一、年度报告填报

(一)填报范围

截至2016年底已批准建设的国家重点实验室以及依托企业建设的省级重点实验室。(名单见附件1)。

(二)填报方式

实行网上填报,各实验室登录“山东省省级重点实验室年度报告系统(http://221.214.94.50:81/labWeb/)”进行2016年度信息录入,确定信息准确无误,经依托单位和主管部门审核通过后提交。

网上填报年报信息成功后生成打印模板,请各实验室下载并打印《山东省省级重点实验室年度报表》(二份),加盖依托单位公章,报送市科技局。

(三)填报要求

年度报告是对实验室进行年度评估、三年绩效综合评估的重要依据。年报信息要全面准确,语言简明扼要,突出能够代表实验室创新实力与水平的标志性创新工作及成果。

(四)进度安排

网上填报时间:2017213-37

年度报告报送截止时间:201738

二、绩效评估

(一)评估范围

2011年立项建设且2015年通过论证,正式挂牌运行的4家重点实验室(名单见附件2)。

(二)材料报送

各实验室参照《山东省级重点实验室绩效评估报告》(见附件3)准备绩效评估报告。将加盖公章的《山东省级重点实验室绩效评估报告》及附证材料复印件,一式4份胶装后报送市科技局(同时报送电子版或发至邮箱zb3184674@126.com)。

(三)评估方式

采取初评、会议评议和现场考察的方式。邀请专家通过网络对实验室年度报告进行初评;根据初评结果,遴选成绩排名靠前及靠后的实验室进入答辩会议评议;根据会议评议情况,抽查部分实验室进行现场考察,最终确定绩效评估等级。

(四)进度安排

材料报送截止时间:2017310日,逾期不予受理。会议评议、现场考察具体事宜另行通知。

联 系 人:发展计划科  朱俊儒   3184674

技术支持:庄建德   15990995367

附件:

1.2017年参加年度报告的省级重点实验室名单

2.2017年参加绩效评估的省级重点实验室名单

3.山东省级重点实验室绩效评估报告(格式)

                              

                                                                20172月3