市科技局局长于秀栋到第一书记派驻村调研指导工作

2017-8-11 16:04:13点击:

    8月9日,市科技局党委书记、局长于秀栋一行到市科技局“第一书记”派驻村淄川区寨里镇葫芦台村调研督导帮扶工作。淄川区委常委张传勇、寨里镇党委政府、淄川区科技局主要负责同志陪同调研。

    于局长与村“两委”班子进行了座谈交流,听取了有关负责同志对帮扶村和当地经济发展的情况介绍,实地查看了村里的生产生活情况和村容村貌。

    于局长指出,抓党建、促扶贫,是中央和省市委的重要部署,一定要按市委市政府的要求,坚决完成脱贫攻坚任务。要制定好村居扶贫计划,立足村居实际,因地制宜,因势利导,到发展较好的村和创造条件发展的村取经学习,探索发展适合农民增收的产业,变“输血”为“造血”,拓宽群众致富门路,推动农村经济加快发展。

    于局长要求,驻村“第一书记”要按照市委组织部工作要求,履职尽责,加强与村两委班子的沟通交流,形成工作合力,搭建一个务实为民、清正廉洁的村“两委”班子。要深入群众,倾听群众意见,抓住群众最关心、最急迫解决的关键问题这个“牛鼻子”,细化解决措施,把驻村帮扶工作落到实处。