你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于组织省科技发展计划项目验收工作的通知

2017-2-3 16:23:15点击:

各区县科技局、高新区科技局、经开区产业发展促进一局、文昌湖区经发局,市局有关业务科,局属有关单位:

按照省科技厅通知要求,需对2015年(含)以前立项并已完成的省科技发展计划(含政策引导类)项目组织验收。现将有关事项安排如下:

一、验收范围

1.省科技发展计划项目

2013-2015年立项已完成的项目,及2011-2012年下达验收通知后未参与验收的项目。要求2014年(含)前项目无特殊情况必须完成验收(具体名单见附件1)。

2.省科技发展计划(政策引导类)项目

2011-2014年立项已完成的项目(具体名单见附件2)。

二、验收内容

项目验收是以项目合同文本所确定的目标和内容为依据,对项目实施后产生的科技成果水平、应用效果、经济社会效益、项目实施的组织管理以及省拨经费使用情况等作出客观、公正的评价。

三、验收申请

项目承担单位提交验收申请→区县科技主管部门审核→市科技主管部门(验收组织部门)审核→省厅业务处审查同意后,组织实施。

由于省科技云平台尚在建设完善中,暂行提交纸质验收材料,待验收完成后,再完善网上验收流程。

  四、验收材料及时间、形式

1.验收材料

项目承担单位需提供以下验收材料:

1)山东省科技发展计划项目验收申请表

2)计划项目立项批文及项目任务书(合同书)

3)项目研发工作总结

4)项目研发技术报告

5)相关佐证材料(专利、成果奖励、标准、论文以及批准建设的省级以上研发平台批文等复印件)

2.验收时间

市局有关科室会同区县科技主管部门梳理项目实施情况,掌握项目验收数量,于215日前确定验收项目名单,228日前区县收集汇总验收材料上报市局主管科室(验收组织部门)。项目验收的具体时间由验收组织部门确定,省科技发展计划项目验收工作须于331日前完成,省科技发展计划(政策引导类项目)验收工作须于531日前完成。计划验收工作完成后,请验收组织部门及时将有关情况汇报省科技厅主管处室。

3.验收形式

<1>省科技发展计划项目

采取会议验收方式。由验收组织部门聘请技术、管理方面的专家组成验收专家组,专家总人数不少于5人。项目承担单位、协作单位及其他与项目实施有利益关系的人员,不能作为验收专家。验收会议由验收专家组组长主持,在听取项目承担单位专题汇报、审查验收材料、现场考察和质询后,独立形成验收结论并向项目承担单位通报。

<2>省科技发展计划(政策引导类)项目

采取会议验收或函审验收方式。委托区县主管部门牵头组织验收,联系技术、管理方面的专家不少于5人,将验收材料发专家审查、签字,汇总专家验收意见形成项目验收结论,报验收组织部门审核备案。淄博职业学院承担的项目委托学院科研处组织实施。

五、验收备案

项目验收后一周内,各项目承担单位登录系统上传《山东省科技计划项目验收证书》,经逐级审查通过后,打印验收申请表4份、验收证书4份、胶装验收材料一套,加盖公章后报验收组织部门签章备案。

六、其他事项

1、请各项目主管部门及验收组织部门在规定时间完成项目验收工作,提高立项项目验收率。立项项目验收率是确定省重点研发计划切块地方的重要参考依据。因特殊原因不能按时验收需延期的,项目承担单位需提出书面申请报验收组织部门批准。

2、省科技发展计划(含政策引导类)项目验收由市科技局统一组织、受理和安排。按照省科技厅要求,淄博高新区承担实施的项目,项目管理、绩效、验收工作纳入市科技局管理。

联系人:计划科  朱俊儒    3184674

       高新科  柴福强   3183548

       农社科  刘玉栋   3183525

                     兴市办             3182320

                     星火办     孙新红     3183805

         

附件:1. 20132015年省科技发展计划验收项目汇总表

          2. 2011-2014年省科技发展计划(政策引导类)验收项目汇总表

          3. 山东省科技发展计划项目验收管理办法

           4.《山东省科技计划项目验收申请表》

           5.《山东省科技计划项目验收证书》

                 6. 会议验收议程

                 7. 会议验收材料

                 8. 验收备案材料装订要求

 

                                       201723