你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市与景德镇陶瓷大学签订全面科技合作框架协议

2016-8-17 11:00:41点击:

    8月15日下午,淄博市政府与景德镇陶瓷大学全面科技合作框架协议签约暨国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心科技成果转移示范基地揭牌仪式在齐盛国际宾馆举行。市委常委、副市长杨洪涛,景德镇陶瓷大学党委书记郭杰忠、校长江伟辉出席签约及揭牌仪式。

    杨洪涛在致辞中指出,淄博作为齐文化的发祥地、国家历史文化名城,被誉为北方“新瓷都”、“中国陶瓷名城”,享有“淄博陶瓷•当代国窑”的美誉。作为一个依托资源开发发展起来的老工业城市,淄博产业基础比较雄厚,但大学、科研院所少是发展的“短板”。加强与国内外一流大学、科研院所的战略合作,搭建产学研合作的平台,是提升淄博经济竞争力和可持续发展能力的关键举措。景德镇陶瓷大学是我国唯一一所以陶瓷命名的多学科本科高校,现已发展成为全国乃至世界陶瓷文化与陶瓷艺术交流、陶瓷人才培养和科技创新的重要基地。希望通过校地双方共同努力,汇聚景德镇陶瓷大学优质创新要素,加快将淄博打造成景德镇陶瓷大学科技成果转移、转化和高端人才创新、创业基地,推动淄博陶瓷行业转型升级,谋求互利双赢,实现共同发展。

    签约及揭牌仪式上,杨洪涛、江伟辉分别代表双方签署淄博市人民政府与景德镇陶瓷大学全面科技合作框架协议,江伟辉与淄博耀东耐火材料有限公司董事长王闽生为国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心科技成果转移示范基地揭牌。