合众人之力,打造环保产业“硅谷”

——2016世界绿色设计论坛扬州峰会暨绿色合众谷启动签约仪式纪实
2016-5-30 10:51:50点击:

    由世界绿色设计组织(WGDO)主办的“2016世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会”于5月20日—22日在中国历史文化名城扬州举办。市科技局吴建虹副局长与市环保及装备技术产业技术创新战略联盟企业代表出席本次会议。

    本届峰会以“绿色设计助力‘绿色化’”为主题,旨在推崇运用绿色设计手段,促进经济转型,提升竞争力,构建可持续的经济发展模式。峰会同时邀请了国内环保先进企业、院校、专家紧密合作,共同探讨并提出区域性环境治理的总体思路。

    “绿色合众谷”作为绿色环保技术与装备专业委员会模拟工业园,在论坛会上正式启动。市环保及装备技术联盟理事长、山东派力迪环保工程有限公司董事长李瑞莲女士就合众谷的创立、定位及未来发展作了详细介绍。合众谷以“集聚环保企业优势、促进环保产业发展”为核心,依托世界绿色设计组织人才技术相关资源优势,将产学研一体化落在实处,积极培育潜力企业,带动环保小企业的发展,共同开发环保市场。合众谷的成立对区域环保产业的发展具有引领和示范意义,也对山东环保产业融合发展、提质增效有深远的影响。

    会上,李瑞莲理事长代表合众谷与中石化第十建设有限公司、国千水处理研究院等首批14家企业签署战略合作协议。市环保及装备技术联盟成员单位——山东派力迪环保工程有限公司、山东唯亿污泥资源开发利用有限公司、山东华瓷环保设备科技有限公司、山东嘉誉测试科技有限公司及金纪元新材料科技有限公司5家企业,因其拥有先进的“三废”处理技术和装备制造能力,并在改善区域性环境质量方面做出的成效,经绿色环保技术与装备委员会评审后也得以顺利“入谷”。

    下一步,“绿色合众谷”将建成以区域性环境质量改善为目标,以绿色设计、环保技术整合实施为抓手,集资本运作、技术研发、产品生产、工程建设、售后服务、整体运营一体化为特点的生态联合体。市环保及装备技术联盟将与“绿色合众谷”实现无缝对接,借助这个新平台发挥更大作用,努力将绿色环保事业推向一个新的高度。