2017中国(淄博)陶瓷膜产业发展高峰论坛成功召开

2017-9-12 10:34:38点击:

    9月11日,由中国膜工业协会和淄博市科技局共同举办,第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会12场学术交流活动之一“2017中国(淄博)陶瓷膜产业发展高峰论坛”在淄博召开。中国工程院院士侯立安、中国膜工业协会副理事长王继文、市科技局局长于秀栋出席论坛并致辞,中国工程院院士高从堦做了“我国膜科技发展与展望”的报告,南京工业大学教授李卫星做了“陶瓷膜技术及应用进展”的报告,中国膜工业协会石油化工专业委员会秘书长党延斋做了“大直径耐污染陶瓷膜在石油化工领域污水处理中的应用”的报告,山东工业陶瓷研究设计院有限公司高级工程师赵世凯做了“水处理用陶瓷平板膜及其应用现状”的报告,江苏久吾高科技股份有限公司博士彭文博做了“陶瓷膜技术在生物制药中的应用”的报告,萍乡市博鑫精细陶瓷有限公司总工刘林做了“中空平板陶瓷膜的应用案例与分析”的报告。国内陶瓷膜研发、生产及应用企业代表近120人参加了论坛。

    于秀栋局长表示,当前淄博正在全力加快新旧动能转换和实现老工业城市全面振兴,迫切需要陶瓷膜等新兴产业为全市转型发展注入新动能。这次论坛的召开,将大力推动淄博陶瓷膜产业快速发展,助力全市新旧动能加速转换。

    6个报告涉及陶瓷膜研发及应用的各个领域,全面展现了我国陶瓷膜行业的最新研究成果和产业发展动向。与会代表普遍反映报告内容丰富多彩,立意新颖,具有启发性和重要的现实意义。