周村区科技局组织“两学一做”学习教育专题党课

2016-6-11 15:27:25点击:

    近日,周村区科技局召开党支部全体党员会议,开展“两学一做”学习教育集中学习。局党组书记邢振东为全体党员讲党课,区委督导组派员参加指导。

    邢振东做了主题为《把握内涵 深入实践 推动“两学一做”学习教育扎实开展》的讲话,围绕如何全面认识和准确把握“两学一做”科学内涵并在实践中认真贯彻落实“两学一做”要求进行了阐释。他在讲话中主要阐述了四点:一是“两学一做”基础在学,要学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,做到学而懂、学而信、学而用,用实际行动体现信仰信念的力量。二是“两学一做”关键在做,要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格党员。要自觉增强和牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把对党绝对忠诚作为根本的政治要求和最重要的政治纪律。三是“两学一做”融入日常,要充分发挥党支部作用,重新拿起和擦亮我们党开展党内教育、加强思想政治建设的武器,强化问题意识和问题导向,不断增强学习教育的成效。四是“两学一做”促进工作,要把学习教育与促进工作、推动发展结合起来,围绕工作思路和目标,在促进高新技术产业发展、重大项目争取实施、深化产学研合作、深入实施知识产权战略、优化科技创新环境等方面做出新的成绩。