淄博市创新大讲堂举行2014年山东省科协学术年会

2014-10-22 16:44:26点击:

  10月22日,2014年山东省科协学术年会在淄博市隆重开幕。山东省科协党组书记、副主席王春秋出席年会并致开幕词,淄博市委副书记、市长徐景颜代表淄博市人民政府致辞,省科协党组成员、副主席纪洪波主持了年会。
  徐景颜充分肯定广大科技工作者对全市经济发展作出的贡献。他提出要深入实施创新驱动发展战略,构建科技创新体系,培育高新产业集群,进一步完善支持创新的政策措施,优化创新资源配置,提高区域创新效率和产学研协同创新水平,努力把淄博打造成为各类创新要素聚集和科技成果转化的高地,以科技创新引领和支撑淄博老工业城市转型发展,为经济文化强省建设做出积极贡献。
  王春秋指出,要认真贯彻落实十八大和省十届八次全委会精神,打造区域创新体系、推动优势产业发展,攻克核心技术,提升创新水平,推动科技与经济紧密结合、信息化和工业化深度融合,实现由“山东制造”向“山东创造”“山东设计”“山东标准”转变。通过年会活动,组织动员全省科技工作者为科技创新、经济社会发展献计献策。
  会议对2014年山东省科协年会122篇优秀论文进行了表彰,段宝岩院士、穆荣平主任、蔡惟慈顾问分别作了题为《电子信息技术与产业的发展展望》、《创新驱动发展与能力建设若干问题思考》和《审时度势,加快转型升级——当前机械工业发展态势及几点思考》的报告。本届年会淄博市还设立了丝绸文化创意产业发展、中医药预防保健(治未病)中心建设与发展研讨、现代种业发展三家分会场。