淄博举行2013年知识产权宣传周启动仪式

2013-4-19 16:22:03点击:

  4月19日,淄博市知识产权宣传周启动仪式暨知识产权战略报告会举行,知识产权宣传周活动正式拉开帷幕。国家知识产权局专利管理司司长马维野、山东省知识产权局局长于智勇出席会议,淄博市委常委、高新区工委书记、管委会主任庄鸣出席启动仪式并致辞,市政府副秘书长郑广庆主持启动仪式。
  庄鸣在致辞中指出,全市知识产权工作要按照党的“十八大”提出的新要求,大力实施知识产权战略,充分发挥知识产权在创新驱动发展中的支撑作用。要充分利用“4·26世界知识产权日”、“知识产权宣传周”等重要纪念日、重大活动日,大张旗鼓地开展知识产权宣传,提高全民知识产权意识,增进社会各界对知识产权工作状况的了解, 促进创新,规范竞争,积极营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化理念。庄鸣强调,各区县及相关部门要充分认识开展“宣传周”活动的重要意义,结合工作实际,积极主动、创造性地开展好宣传工作,确保收到明显成效。
  马维野从知识产权的概念、如何看待知识产权数量与质量的关系、实施知识产权战略的根本目的、为何要加强知识产权保护等方面做了知识产权战略报告。报告充分体现了实施知识产权战略的重大意义,对淄博市加强知识产权工作,提高企业核心竞争力,促进经济社会发展具有重要的指导意义。
  淄博市知识产权联席会议成员单位主要负责人,分管副区县长,各区县科技局、知识产权局局长,驻淄高校、市属科研院所、专利明星企业及部分高新技术企业负责人等360余人参加了活动。