机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

市科技局领导班子及部分中层干部参加市委办公厅举办的党风党纪专题辅导报告会

2014-5-12 9:48:00点击:

  5月10日上午,市委办公厅举办的党风党纪专题辅导报告会,报告会邀请中纪委宣传部副部长、中国纪检监察报社社长李本刚同志作辅导报告。 
  报告会由市委书记周清利主持,市级领导班子成员,市委、市政府特邀咨询,市法院、市检察院、市直各部门领导班子成员及部分中层干部参加报告会。 
  报告中,李本刚按照党的十八大和十八届三中全会的部署要求,按照习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于党风廉政建设的有关规定,结合当前反腐倡廉实际和典型案例,系统介绍了当前党风廉政建设面临的形势和任务,深入分析了存在的问题和原因,对进一步做好党风廉政建设和反腐败工作讲了具体意见和建议。李本刚在讲到加强党风廉政建设必须从自身做起时,主要强调要过好“六关”:一是坚持理想信念,过好政治关;二是接受监督,过好权力关;三是力戒贪欲,过好金钱关,四是坚持原则,过好交友关;五是提高修养,过好生活关;六是严格要求,过好家庭关。 
  周清利在主持报告会时指出,李本刚社长的报告政策理论水平高,内容丰富翔实,具有很强的指导性和针对性,使我们深受教育。周清利书记用五个“更加注重”来强调对报告会的贯彻落实。一是比以往任何时候都要更加注重思想自觉;二是比以往任何时候都要更加注重落实中央八项规定精神;三是比以往任何时候都要更加注重严格自律;四是比以往任何时候都要更加注重政风肃纪;五是比以往任何时候都要更加注重反腐倡廉制度建设。最后,周清利书记强调各级各部门要结合开展党的群众路线教育实践活动,认真学习领会,切实做到思想认识再提高,把思想和行动统一到中央、省、市推进反腐倡廉各项决策部署上来;重点任务再落实,坚持惩防并举,严明组织纪律,持续正风肃纪,做到有腐必反、有贪必肃;自身要求再严格,认真践行“三严三实”,严格执行党员领导干部廉洁从政若干准则,永葆共产党人的政治本色,以作风建设的新成效开创淄博经济社会发展的新局面。