淄博市创新大讲堂举行财政、规划专题讲座

2014-10-31 16:47:04点击:

  10月31日,淄博市创新大讲堂财政、规划专题报告会在齐盛国际宾馆会议中心举行。市领导周清利、徐景颜、陈家金、王顶岐、周连华及市大班子领导出席报告会。周连华主持报告会。
  淄博市特邀财政部条法司副司长王克冰、住建部城乡规划司副司长李晓龙分别作了报告。王克冰重点讲述了新修订后的《预算法》,他从《预算法》修订及实施的重大意义和时代背景,新修订《预算法》的基本内容,以及对各级依法行政、依法理财的要求等几个方面作了详细解读。李晓龙作了《城乡规划管理中的依法行政》的报告,主要从加强城乡规划管理依法行政的时代背景、基本内容和要求、如何做好依法行政工作等几个方面做了重点讲述。两位专家的报告紧密结合贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面深刻、指导性强,对于我市依法加强财政预算、城乡规划管理工作具有重要指导意义。
  报告会以电视会议形式举行,各区县、高新区、文昌湖区设立了分会场,全市各级、各部门、各单位有关负责同志700余人听取了报告会。