淄川区科技发展顾问聘任仪式举行

2017-5-10 16:12:40点击:

    5月5日,淄川区科技发展顾问聘任仪式在区政府会议室举行,同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣受聘,淄川区委副书记、区长闫桂新为高绍荣颁发了聘任证书,区领导郭庆、许永利出席。

  闫桂新介绍了我区人才建设情况。他说,近年来,我区高度重视人才工作,不断引进高层次人才,专家教授的加入为我区发展注入新的动力。希望专家把掌握的专业知识、科研成果与我区经济社会发展紧密结合,加强产学研合作和科研成果的转化。

  高绍荣教授主要研究领域为干细胞与体细胞重编程,主要方向包括体细胞重编程的分子机制;利用疾病特异iPS细胞研究疾病发生机制;哺乳动物早期胚胎发育的分子机制。利用体细胞核移植与诱导多能干细胞技术从事哺乳动物早期胚胎发育和体细胞重编程分子机制与干细胞研究,与中科院动物研究所周琪实验室分别独立报道了iPS小鼠的研究成果,从而在世界上首次证明了iPS细胞的真正多能性,被美国TIMES评为2009年世界十大医学突破之一,在国际知名学术期刊发表论文60余篇。