淄博高新区两项目获2016年度山东省科学技术奖

2017-6-12 14:31:55点击:

近日,山东省科学技术奖励大会在济南召开,会上公布了2016年度山东省科学技术奖获奖名单,淄博高新区两项目名列其中,占全市获奖项目总数的29%,获奖数量和质量继续保持全市首位。两家获奖企业分别是鲁泰纺织股份有限公司和山东工业陶瓷研究设计院有限公司,均获得山东省科技进步二等奖。

山东省科学技术奖励贯彻自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的方针;坚持尊重知识,尊重人才;鼓励自主创新以及产学研结合、科技成果推广应用;注重科学技术水平和取得自主知识产权状况;注重科学技术对解决我省经济社会发展重大问题做出的贡献和取得的效益。据悉,2016年度山东省科技奖励在数量控制、改革评审等方面进行了持续改革,更加注重科技成果的技术创新性,以及成果推广应用带来的经济社会效益和行业带动作用。

此次淄博高新区两项目获奖,是对区内企业自主创新能力的再一次肯定和鼓励。淄博高新区科技局将以此为契机,认真贯彻落实科技奖励大会会议精神,充分发挥山东半岛国家自主创新示范区的创新引领作用,进一步营造自主创新氛围,营造创新创业生态环境,大力推进科技进步与创新,增强科技在经济社会发展中的带动作用,为高新区的创新发展提供有力支撑。