市科技局系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨2017年半年工作会召开

2017-8-1 14:56:56点击:

    7月31日,市科技局系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨2017年半年工作会在市科技综合楼一楼会议室召开。会议传达了《中共淄博市委关于切实转变作风破解“落实不力”问题的意见》,深入学习了市领导在全市深入实施工业强市加快新旧动能转换推进老工业城市全面振兴动员大会上的重要讲话精神,局属各单位、机关各科室主要负责同志分别就上半年党建、中心工作进展情况及下一步工作打算进行了交流发言。市科技局党委书记、局长于秀栋讲话,局党委委员、副局长臧金强主持会议。

    于秀栋在讲话中指出,党员的思想进步、素质提高是一个长期修炼、思考和追随的过程,必须千锤百炼,局系统党员干部要旗帜鲜明的讲政治,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求落到实处。首先要明确“两学一做”的目标定位,总书记提出的好干部20字标准、“四讲四有”、“四个合格”等都是“两学一做”学习教育常态化制度化终生追求的目标。其次要明确怎样去做,要做到真学、实做、彻改。第三是要明确落实的措施。要抓住关键少数和基层党组织这两个关键,坚持分类指导,坚持问题导向,坚持经常性教育和专题性教育相结合。第四是要明确落实的机制。进一步落实“第一责任人”职责,加强督促检查,努力克服懈怠观望、为难发愁、作风不实等几种情绪倾向。

    于秀栋指出,下半年各单位、科室要正确面对形势挑战,全面完成年度各项工作任务。一是要全局上下一盘棋,全力以赴做好今年的新材料技术论坛工作。二是要围绕市委、市政府和省科技厅的重大考核事项,拼搏奋进,争先创优,力争取得更好的成绩。三是要进一步抓好“铸链工程”“双十计划”“校城融合”等诸多科技政策的贯彻落实。四是要针对短板,提前谋划,做好明年的各项工作打算。

    最后,于秀栋强调,局系统党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实增强创先争优意识,切实增强廉政底线意识,切实增强团结协作意识,守住底线、主动作为,努力谱写淄博科技事业的新篇章。