制造物联与工业互联高峰论坛举行

2016-9-13 16:07:56点击:

    9月12日上午,“制造物联与工业互联”高峰论坛在齐盛国际宾馆举行。市委常委、副市长杨洪涛出席论坛并致辞。

  杨洪涛在致辞中指出,淄博作为一个依托资源开发兴起的老工业城市,近年来高度重视信息技术产业发展,加快利用信息技术改造提升传统产业、培植壮大战略性新兴产业,两化融合工作走在了全省、全国前列。淄博市信息技术产业技术创新战略联盟举办这次“制造物联与工业互联”高峰论坛,邀请国内信息技术领域的专家、学者就“智能制造驱动工业创新发展”、“智能制造标准与两化融合贯标”、“工业信息化思维与实践”、“工业物联网云平台与大数据”等专题进行探讨交流,对于加快我市信息技术产业发展、推进两化深度融合、推动转型升级建设工业强市具有重要意义。希望各位专家为淄博信息技术产业发展问诊把脉、传经送宝,多提宝贵意见和建议。广大参会企业要珍惜这次学习和交流的宝贵机会,加强沟通,增进交流,拓展产业技术合作,为全市信息技术产业发展做出积极贡献。

  中国航天科技集团公司总工程师杨海成、中国标准化专家委员会委员钱恒、山钢集团山信软件股份有限公司总经理张元福、山东省物联网协会常务理事易福华分别做了主题演讲。

    (来源:淄博日报)