淄川区科技局拜访省内外高校科研院所

2017-5-5 16:46:44点击:

    4月24日至28日,淄川区科技局一行3人赴郑州、洛阳、泰安拜访郑州大学、河南工业大学、河南科技大学、中钢集团洛阳耐火材料研究院、山东农业大学等多所省内外高校科研院所。其中,郑州、洛阳方向院校为首次拜访。

    在对接洽谈中,区科技局介绍了淄川区产业基本情况和“三百活动”开展情况,并把前期征集的企业技术难题推介给院校。同时对第十届百名专家淄川行活动发出邀请。各院校对百名专家淄川行活动表达了浓厚兴趣,并依据各自的科研优势为淄川区的发展提出了很好建议。特别是中钢集团洛阳耐火材料研究院提出,针对新时期耐火材料行业发展的特点和需求,不定期组织行业培训,让企业对耐火材料领域的新知识、新技术和新动态有更多了解,增加与同行沟通、交流、合作的渠道。河南工业大学的磨料磨具专业、河南科技大学的轴承专业在国内院校中首屈一指,同淄川区企业广有合作。其中,河南工业大学整合学校磨料磨具方面的优势资源,组建对口科研攻关团队,与淄川金龙磨具磨料有限公司共建磨料实验室。山东农业大学的缓控释肥项目,为淄川企业发展提供了新思路。

    下一步,区科技局将把这次活动获取的最新科研成果及时送给企业,并做好跟踪服务,形成校企合作的长效机制,加快推动淄川区产业转型升级。