市科技局组织市内先进陶瓷企业参加先进陶瓷国际研讨会

2015-11-9 10:54:54点击:

  2015年11月4日至7日第九届先进陶瓷国际研讨会 (CICC-9) 在广西桂林市举行。为了进一步了解国际先进陶瓷领域最新的技术发展情况,帮助淄博市内先进陶瓷企业明确产品创新及产业发展的方向,由市科技局牛圣银局长带队,组织了淄博先进陶瓷产业技术创新联盟的5家企业,共10余人参加了此次会议。与会人员听取了国际陶瓷界知名学者的专题报告,了解了当前国际先进陶瓷技术的最新成果,并与来自世界各地的同行们交流了先进陶瓷领域的最新研究进展。通过与专家们的交流、学习,参会人员表示在产品及工艺创新方面有了新的思路和方向,相信通过这些先进思想的引导,必将为淄博市先进陶瓷的技术创新和产业升级注入新的活力。

  先进陶瓷国际研讨会 (CICC) 是由中国硅酸盐学会发起并主办、中国硅酸盐学会特种陶瓷分会具体承办的一个系列性国际学术会议。参加会议的主要是国内外从事先进陶瓷研究、开发与生产工作的专家、学者、工程技术人员及在校研究生,经过十多年的发展,现已成为在亚洲乃至世界都具有相当影响力的一个大型学术会议。