政务大厅 zhengwudating
搜索 Search
你的位置:首页 > 政务大厅

科技成果登记指南

2016-3-8 11:04:35点击:

一、范围

经第三方评价(鉴定、验收或结题)而尚未登记的科技成果等。鼓励非财政投入产生的科技成果进行登记。

二、流程

科技成果完成单位(完成人)登录国家科技成果信息网(http://www.tech110.net/),下载安装“国家科技成果登记系统(V8.0)”,根据操作说明,将科技成果相关信息录入系统,填报、导出《科技成果登记表》zip压缩文件,导出的文件名称应为“cgsbqy.zip”(请勿改动导出文件名称)。

从系统中导出打印《科技成果登记表》(须全部打印,请勿删减),封面由第一完成单位盖章。填写《科技成果登记项目汇总表》。

有转化需求的项目填写《科技成果信息表》,属重大科技成果的项目填写《重大科技成果推荐表》。须在“山东省科技成果转化服务平台”发布和推介的项目填写《科技成果信息表(续表)》。

三、报送程序

1、科技成果第一完成单位按行政隶属关系向所在区县科技主管部门提出科技成果登记申请,并提科技成果交登记材料;

2、区县科技主管部门对科技成果登记材料进行初审,对符合要求的,进行统计汇总报市科技局;

3、中央、省驻淄单位及市直部门科技成果管理机构对符合登记要求的科技成果,进行统计汇总直接报市科技局。

四、所需资料

必要材料:

1、《科技成果登记表》zip压缩文件(电子版);

2、《科技成果登记表》(纸质版,一式两份);

3、《科技成果登记项目汇总表》(电子版)。

选填材料:

4、《科技成果信息表》(含电子版,纸质版一式两份);

5、《重大科技成果推荐表》(含电子版,纸质版一式两份);

6、《科技成果信息表(续表)》(电子版)。

五、注意事项

《科技成果登记表》中,未填写《评价委员会名单》的科技成果无法登记入库。

市科技局每年于3月、6月、10月、12月分四次集中向省科技厅报送登记。