你的位置:首页 > 专题专栏 > 科技扶贫

关于征集科技扶贫实训基地的紧急通知

2015-11-19 10:33:34点击:

各市科技局:

按照省委有关领导的指示精神,为深入推进精准扶贫、精准脱贫的基本方略,提供贫困农民接受先进适用技术的固定场所,依靠科技发展特色种养殖实现脱贫致富,省科技厅研究制定了《山东省科技扶贫实训基地建设方案》,部分内容需要进一步补充完善,现将有关事项通知如下:

1、根据实训基地建设方案,按照特色产业发展方向梳理了经济作物种植、林果高效栽培、蔬菜种植、畜禽健康养殖和水产生态养殖等5个领域的实训方向,在全省布局建设一批科技扶贫实训基地。实训基地要求能够为参加实训的贫困农民提供食宿、培训和实践场所。我们根据掌握了解的企业情况初步提供了实训基地建议名单,请了解企业是否具备实训条件,对实训内容和建设单位进行增减或补充完善。

2、请高度重视科技扶贫实训基地建设工作,于1119日将补充完善的建议名单发电子版到18678397863@163.com邮箱。

联系人:武军

联系电话:0531-66777103

附件:省科技扶贫企业类实训基地一览表

 

                                                         山东省农村科技促进中心

                                                            20151119