市科技局机关党支部开展“两学一做”学习教育专题党课

2016-5-27 10:23:02点击:

    5月25日上午,根据中央和省、市委部署要求,市科技局机关党支部组织开展“两学一做”学习教育专题党课,局党委书记、局长牛圣银同志作了题为《认真践行“两学一做” 争做合格共产党员》的专题报告。

    牛圣银指出,“两学一做”学习教育是决胜全面建成小康社会的重要保障,是全面从严治党的新举措,是群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的深化和发展,是深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,此次学习教育具有十分重要的现实意义。

    牛圣银强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。只有把学党章党规、学系列讲话的工作做扎实了,做合格党员才有坚实的思想基础。学习过程中要注重夯实学习教育的基础,牢牢把握学习的主体内容,增强学习教育的针对性,创新学习教育方式方法,务求取得实效。

    最后,局党委书记、局长牛圣银要求局系统全体党员干部要认真学习党章党规、学习系列讲话,了解合格党员的标准要求,要以“知”促“行”,一丝不苟履行党员标准,要“知行合一”,努力做一名志存高远、忠诚于党、克己奉公、崇廉拒腐、尚俭戒奢、淡泊名利、遵纪守法、家风良好的合格党员。要把“两学一做”学习教育成果落实到中心工作上来,全力抓好山东半岛自主示范区建设、与中科院、中国航天研究院合作、校城融合发展、人才队伍建设、“铸链工程”、鲁中创新中心建设、新材料技术论坛筹备等重点工作。