机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

庄鸣参加指导市科技局党委专题民主生活会

2014-8-8 10:09:36点击:

  8月7日下午,市科技局党委班子召开专题民主生活会,市委常委、副市长庄鸣同志参加并指导。市委第五督导组全体成员参加了会议。
  会上,市科技局党委书记牛圣银代表局党委班子作对照检查。局党委班子成员逐一对照“理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进”四面镜子和“三严三实”要求,对照上级反馈和群众提出的意见,查摆出了自身存在的问题,作了认真对照检查,相互提出了批评意见23条。
  市委第五督导组组长荆培鲁听取发言后,认为市科技局党委专题民主生活会查摆问题真、准、实,动真格、互相批评有辣味,开出了好的氛围、好的效果,体现了党内民主生活的原则性和严肃性,是一次高水平、高质量的民主生活会。
  市委常委、副市长庄鸣同志对市科技局前一阶段的教育实践活动和此次专题民主生活会表示充分肯定,要求市科技局党委一要着力加强党性修养锻炼,切实做到“三严三实”,重点要强化“四个意识”:强化政治意识,坚决贯彻落实中央决策部署,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;强化宗旨意识,想问题、做决策、办事情,都从群众根本利益出发,多做打基础利长远的工作和民心惠民生顺民意的好事实事;强化担当意识,坚决抵制和纠正“为官不为”的现象,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起检验让群众叫好的政绩;强化廉政意识,模范遵守中央八项规定和省委、市委关于廉洁自律的各项要求。二要坚持民主集中制,着力用好批评和自我批评这个武器,严格组织纪律,做到言行一致、表里如一,对党组织忠诚老实。三要持之以恒地加强作风建设,进一步增强践行群众路线的自觉性和坚定性。把班子和干部队伍作风建设紧紧抓在手上,坚持持久抓、见长效,把整改成果及时用机制制度的方式巩固下来,将制度的笼子扎紧、扎密、扎牢,推动改进工作作风、密切联系群众的常态化、长效化。四要坚持统筹兼顾,做到两手抓、两不误、两促进。把开展活动与做好当前各项工作结合起来,通过活动开展,切实整顿作风,优化发展环境,抓好转方式调结构、招商引资、项目建设,加强社会治理、促进民生改善,加强和改进党的建设,推动各项科技工作再上新水平、再创新局面,以扎实的活动成效,为全市改革发展作出应有贡献。