你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于做好2017年省泰山产业领军人才工程申报摸底工作的通知

2017-2-10 15:16:46点击:

各区县科技局,高新区科技局、经济开发区产业促进一局、文昌湖区经发局,各有关单位:

为做好2017年省泰山产业领军人才工程申报工作,争取我市更多人才项目获得扶持,现组织开展2017年泰山产业领军人才工程战略性新兴产业创新类、高效生态农业创新类、科技创业类三类项目的申报摸底工作。有关要求通知如下:

一、申报主体

1、战略性新兴产业创新类:淄博市行政区划内从事战略性新兴产业研发和生产的各类企业;具有独立法人资格的省级以上示范工程(技术)研究中心、重点实验室等创新平台;高等院校、科研院所须与相关企业联合申报,申报主体须为企业;不受理个人申报;暂不接受外商独资、控股企业申报。

2、高效生态农业创新类:淄博市行政区划内,推进高效生态农业研发和生产的各类涉农企业,省级以上示范工程(技术)研究中心、重点实验室等法人制创新平台,均可申报;鼓励高等院校、科研院所与相关企业联合申报;不受理个人申报;暂不接受外商独资、控股企业申报。

3、科技创业类:由淄博市行政区划内正式批准设立的各级高新技术产业开发区、经济技术开发区、大学生创业孵化基地(园区)、科技企业孵化器、和工业园等各类园区筛选推荐的园区内符合条件的科技型创业企业;不受理个人申报。

二、申报人选及申报单位条件

请各单位参照2016年相应类别的泰山产业领军人才工程申报通知(见附件123)中的对应条件,将其中相关时间截点顺延一年,例如:申报人选主要研发成就及创业类企业注册时间改为2012年以来情况,企业年度产值或营业额要求改为2016年数据。

三、申报要求

1、推荐人选数量。

1)战略性新兴产业创新类:各区县报送总数不限额,每个企业单位至多申报1人。优先支持符合条件的省外或海外引进的高层次人才。

2)高效生态农业创新类:各区县报送总数不限额,每个企业单位至多申报1人。优先支持符合条件的省外或海外引进的高层次人才。

3)科技创业类:各区县报送总数不限额。每个企业单位只能申报1名创业人才,每名创业人才只能在一个园区申报。

2、填报资料要求。

1)战略性新兴产业创新类:填写战略性新兴产业创新类申报人选信息汇总表(附件4)。

2)高效生态农业创新类:填写高效生态农业创新类申报人选信息汇总表(附件5)。

3)科技创业类:填写科技创业类申报人选信息汇总表(附件6)。

3、时间要求。各有关区县科技部门具体负责组织本辖区人才项目的申报准备工作,与区县委组织部门会商后,于228日前将汇总后的申报汇总表电子版报市科技局,其中战略性新兴产业创新类及科技创业类报市科技局高新科,高效生态农业创新类报市科技局农社科。

4、其他要求。

1)每位人选只能申报一个类别;

2)拟申报泰山产业领军人才工程其他类别的(即除本通知中的三个类别以外其他类别),或者申报西部隆起带和省扶贫开发重点区域引进急需紧缺人才项目的,不得再重复申报。

四、联系方式

市科技局高新科,电话:3183548,邮箱zb3183548@163.com

市科技局农社科,电话:3183525,邮箱zb3183525@163.com

附件:

1关于做好2016年泰山产业领军人才工程战略性新兴产业创新类申报工作的通知(供参考)

2关于做好2016年泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类申报工作的通知(供参考)

3关于做好2016年泰山产业领军人才工程科技创业类申报工作的通知(供参考)

4战略性新兴产业类申报人选信息汇总表

5高效生态农业类申报人选信息汇总表

6科技创业类申报人选信息汇总表

 

                                                            淄博市科技局

                                                                        201729