深入推进“一个定位、三个着力”奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章

——在中国共产党淄博市第十二次代表大会上的报告
2017-2-21 9:49:11点击:

(2017年2月14日)
王 浩

 

    今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市转型发展、走在前列的攻坚时期。全市工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话重要批示精神,围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移落实“一个定位、三个着力”总体思路,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,坚定不移加强全面从严治党,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章。

 

    各位代表、同志们:
  现在,我代表中国共产党淄博市第十一届委员会向大会作报告,请审议。

  这次大会的主要任务是,以党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话重要批示精神为指导,回顾总结五年来的工作,确定今后五年的目标任务,选举新一届市委、市纪委和我市出席省第十一次党代会代表,动员全市广大党员干部群众,深入践行新发展理念,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章。

  一、过去五年工作回顾

  市第十一次党代会以来,在中央和省委坚强领导下,市委团结带领全市党员干部群众,认真学习贯彻党的十八大以来的新理念新思想新战略,围绕“一个定位、三个着力”,激情干事、积极作为,攻坚克难、砥砺前行,圆满完成市第十一次党代会提出的目标任务,各项事业在转型发展中不断迈上新台阶。

  坚持稳中求进工作总基调,主动适应引领经济发展新常态,城市综合实力实现新提升。我们始终把稳增长放在突出位置来抓,着力强化要素保障,强力推进重大项目建设,经济运行质量持续向好、稳中有进。2016年,全市地区生产总值达到4412亿元,一般公共预算收入达到345.4亿元,三次产业比例由2011年的3.6∶60.2∶36.2调整为3.4∶52.5∶44.1,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别达到36436元和15674元,粮食生产连年丰产丰收。我市在中国社科院评价的全国城市综合竞争力排名中列第34位。

  积极推进供给侧结构性改革,加快精准转调、创新发展,工业强市建设迈出坚实步伐。我们创新支持工业发展的政策体系,“工业强市30条”引领效应持续释放,累计兑现奖补资金29.4亿元,2016年全市规模以上工业利税、利润分别达到1320.8亿元、803.7亿元。坚持不懈推进精准转调,传统产业改造提升步伐加快,新兴产业规模化发展,26条高新技术产业创新链不断壮大,“双50强”企业支撑带动作用显著增强,2016年全市战略性新兴产业占比达到17.2%,高新技术产业占比达到33.1%。着力优化产业和园区布局,淄博高新区、淄博经济开发区、文昌湖旅游度假区、淄博新区、齐鲁化工区(一区四园)、主城区南部区域及九个省级经济开发区功能和产业定位更加明确清晰。深入实施创新驱动发展战略,与山东理工大学校城融合发展不断具化实化,全市省级以上研发机构达到297家、院士工作站达到75家,数量均居全省前列;淄博高新区列入山东半岛国家自主创新示范区。

  突出打响齐文化品牌,加快文化旅游业融合发展,文化名城建设加力提速。我们着力加强政策引领,制定出台“文化名城20条”和文化旅游业融合发展意见,文化名城建设的思路、路径逐步明晰。着力擦亮打响齐文化品牌,齐文化传承创新示范区建设列入省“十三五”发展规划,齐文化研究院挂牌成立,总投资15亿元、包括1城20馆的齐都文化城建成投用。着力加快文化旅游业融合发展,文化产业增加值占GDP的比重达到4.17%。着力加强文化基础设施建设,总投资26.2亿元、建筑面积31.1万m2的市文化中心进展顺利,D组团建成投用,B、C组团及金带完成主体,A组团完成基础工程,明年将全部建成投用,公共文化服务体系不断完善。着力加强社会主义核心价值体系建设,蝉联全国文明城市。

  大力践行绿色发展理念,以铁的决心铁的手腕铁的措施抓环保治理,生态淄博建设实现重大突破。我们强力推进总投资107亿元的绿动力提升工程,实施项目2394个,年可削减燃煤消耗1000万吨,分别减少烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放3.3万吨、12.1万吨、7.8万吨。强力推进空气异味综合整治和“九个一律”专项整治,组织开展生态淄博建设“百日行动”,持续深化“刑责治污”。2016年,空气质量优良天数、“蓝天白云、繁星闪烁”天数分别达到183天、225天,分别比2014年增加63天、90天;PM10、PM2.5、SO2、NO2平均浓度比2014年分别下降18.3%、22.9%、50.4%、16.9%,空气质量综合指数改善幅度列全省第一。坚持“治用保”并重,实施总投资139.9亿元的5大类33个重点项目,对孝妇河、范阳河、猪龙河等主要河流实行全流域综合治理,主要河流断面COD和氨氮平均浓度比2011年分别下降24%和43.3%,“八河联通、六水共用、清水润城”生态水系加快形成,马踏湖生态湿地、五阳湖生态湿地获批国家级湿地公园。持续推进生态修复,森林覆盖率提高到37%,建成区绿化覆盖率达到45.2%,创建为国家森林城市。《中国环境报》全面推介我市党政同责抓生态环保的做法。

  深入研究组群式城市特色优势,加强城乡基础设施建设,城市功能和承载力不断提升。我们集思广益,确立了“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路和建设城乡一体、产城融合、文化繁荣、特色鲜明、充满活力、宜业宜居现代化组群式大城市的发展定位。突出推进重大基础设施项目建设,组织实施了215个统筹城乡发展重点项目,新建改造S102、G205等干线公路637公里,实施金晶大道改造、鲁泰大道西延、人民路西延、联通路东延、马南路建设、西五路北延、昌国路改造等29项城市道路工程,新建改造农村公路1085.8公里;开工棚户区改造项目424个、老旧小区改造项目84个,改造背街小巷413条,建设便民农贸市场23处;淄博新区建设全面提速,高铁新城开工建设,孝妇河湿地公园即将开园。全市常住人口、户籍人口城镇化率分别达到69.1%、62.36%,均高出全国全省10个百分点以上,我市被列为国家新型城镇化综合试点市。

  坚持顶层设计与自主创新相结合,蹄疾步稳、大胆探索,全面深化改革亮点纷呈。我们坚决贯彻中央和省委改革部署,以经济体制改革为牵引,大力推进行政审批制度、财税体制、生态文明体制、司法责任制、党的建设制度等各领域改革,承接国家和省级改革试点126项,推广自主创新重大改革经验30项,“刑责治污”、“村官直审”、行政审批“放管服”等做法在全国推介。着力建设“三最”城市,在全省动态保持市级行政审批事项最少、时限最短、收费最低。我市创新实施联动审批提高行政服务效率的做法被国务院办公厅通报表扬。

  高度重视保障和改善民生,倾情尽力办好民生实事,人民群众生活水平不断提高。我们坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,精准识别认定的市定标准贫困人口基本实现“两不愁、三保障”。积极做好劳动就业和社会保障,省级创业平台达到8家,城镇登记失业率保持在3%以内,城乡低保全面提标。积极推动教育均衡发展和改革创新,5年新建学校36所、改扩建183所,“大班额”问题有序解决,“全面改薄”走在全省前列,所有区县均创建为国家义务教育均衡县(区)。积极提升医疗卫生服务质量,降低大病保险起付标准,提高医疗费报销比例,12个医疗重大项目稳步推进,医疗机构床位数达到每千人6.4张。积极推进美丽乡村建设,农村旱厕改造完成75%,城乡环卫一体化实现全覆盖。积极深化法治淄博、平安淄博和民主法治建设,连续两届创建为全国社会治安综合治理优秀市。

  认真落实全面从严治党要求,扎实履行管党治党重大政治责任,党的建设全面加强。我们扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,创造性开展“时代先锋”创建工作,广大党员干部“四个意识”明显增强。坚持正确用人导向,创新性开展“对标先进、担当有为”干部专项考察,区县、镇领导班子换届风清气正、圆满完成。大力倡导“六个干”工作要求,党员干部争先进位、干事创业的热情高涨,群众对干部作风的满意度不断提升。实施基层党建创新提升工程,强化基层党建经费场所保障,全面推行为民服务“双代”机制,连续开展两轮选派第一书记工作,统筹推进街道社区、机关、企事业单位、高校等各领域党建,“两新”组织党组织覆盖率大幅提高。毫不放松加强党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实中央八项规定精神,高标准抓好中央和省委巡视“回头看”整改任务落实,始终保持惩治腐败高压态势,实现市直部门单位专项巡查和例行巡查全覆盖,在全省率先实现市直部门主要负责人述责述廉全覆盖,全市党风政风持续好转。

  这些成绩的取得,是中央和省委正确领导的结果,是历届市委打下良好基础及各位老领导老同志关心支持的结果,是全市党员干部群众共同奋斗的结果,也是各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、驻淄部队和单位、海内外广大朋友共同参与支持的结果。在此,我代表中共淄博市第十一届委员会,向所有为淄博改革发展稳定作出贡献的同志们、朋友们,表示衷心感谢和崇高敬意!

  探索充满艰辛,奋斗铸就辉煌。回顾过去五年的工作,我们深刻体会到,推动转型发展,必须坚持以新发展理念引领发展实践,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,立足淄博实际,创造性做好结合文章,科学确定发展思路举措。实践证明,“一个定位、三个着力”总体思路、“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路,符合中央新理念新思想新战略,符合省委、省政府决策部署,符合我市实际和群众意愿,必须不变调、不松劲,一以贯之、持之以恒地抓下去。必须坚持问题导向,直面深层次矛盾和棘手问题,不回避、不躲闪,敢于担当、勇于突破。我们围绕产业升级、园区布局、生态建设、营商环境等重点难点问题,迎难而上、精准施策、持续发力,在攻坚克难中闯出了发展新天地。必须坚持改革创新,坚定不移推进全面深化改革,在改革创新中汇集资源、凝聚力量,在扩大开放中拓展空间、增创优势。我们大力弘扬齐文化改革创新文化精髓,创新工作思路、创新工作举措、创新工作方式方法,充分激发释放了转型发展的内生动力和活力。必须坚持以群众满意为标准、以群众意愿为方向,倾情尽力惠民生增福祉,不断提升群众获得感。我们把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,汇聚起了共谋发展、共创辉煌的强大合力。必须坚持正确用人导向,坚持好干部“20字”标准,按照事业发展、岗位需要选人用人,让想干敢干的干部有舞台、有地位。我们着力打破论资排辈、平衡照顾等潜规则,凭实绩、凭口碑、凭能力用干部,全市上下走在前列的氛围更加浓厚,广大党员干部干事创业的热情干劲更加高涨。必须坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进全面从严治党,认真履行管党治党重大政治责任,始终保持党的先进性和纯洁性。我们牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,各级党组织的战斗力、凝聚力、创造力不断增强,为各项事业发展提供了坚强政治保证。这些经验弥足珍贵,我们要倍加珍惜,不断发扬光大。

  在总结成绩经验的同时,我们也清醒看到了工作中的差距和不足,主要是:稳增长压力依然较大,经济结构性矛盾依然突出;产业结构调整、转型升级、新旧动能转换的任务依然艰巨繁重;文化资源优势尚未得到充分释放,文化名城建设还需持续加力;生态淄博建设任务艰巨,绿色发展任重道远;民生领域还存在一些短板弱项,社会治理面临许多新课题新挑战;全面从严治党还有薄弱环节,作风建设需进一步深化提升,反腐败斗争需持续从严从实、标本兼治,等等。差距和不足就是努力方向,我们一定坚持问题导向,进一步增强责任意识、忧患意识,以舍我其谁的担当、坚韧不拔的意志、精准务实的举措,在破解难题中开创发展新境界。

  二、今后五年发展的思路目标和重点任务

  今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市转型发展、走在前列的攻坚时期。全市工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话重要批示精神,围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移落实“一个定位、三个着力”总体思路,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,坚定不移加强全面从严治党,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章。主要奋斗目标是:

  ——在全面建成小康社会进程中走在前列。到2021年,地区生产总值达到6300亿元以上,一般公共预算收入突破500亿元,年进出口总额突破1000亿元,城镇居民和农村居民人均可支配收入年均分别增长7%、7.8%。

  ——工业强市建设跃上新台阶。全市规模以上工业主营业务收入突破1.5万亿元,高新技术产业产值占规模以上工业产值的比重达到37%,初步形成以创新为引领的现代产业体系;园区经济占全市工业经济的比重达到80%以上。

  ——文化名城建设实现重大突破。齐文化传承创新示范区建设取得明显成效,齐文化品牌在国内外影响力显著提升;文化旅游业深度融合发展,文化产业增加值占地区生产总值比重达到5%以上。

  ——生态淄博建设取得决定性进展。全面完成国家和省下达的节能减排约束性目标,PM10、PM2.5、SO2、NO2浓度均累计下降30%以上,优良天数和“蓝天白云、繁星闪烁”天数占比均达到80%以上;“八河联通、六水共用、清水润城”生态水系全面建成,境内流域水系全部恢复生态功能,70%以上达到三类水体;森林覆盖率和建成区绿化覆盖率分别达到38%和47.5%以上。

  ——组群式城市优势充分释放。“四位一体、组群统筹、全域融合”城市发展框架基本形成,城乡、区域、产城融合发展水平大幅提升,城市功能更加完善,文化特色更加彰显,环境更加宜业宜居,发展活力明显增强,组群式城市优势得到充分发挥,常住人口和户籍人口城镇化率分别达到73%和65%以上。

  ——人民群众生活更加幸福。高标准完成脱贫攻坚任务,“两不愁、三保障”形成长效机制;教育、卫生等社会事业高位均衡发展,基本公共服务均等化水平显著提升;就业创业更加充分,群众生活居住环境明显改善;法治淄博、平安淄博、诚信淄博、健康淄博建设深入推进,社会持续和谐稳定。

  ——党的建设全面加强。全面从严治党深入推进,主体责任、监督责任落实到位,“四个意识”牢固树立,各级党委(党组)的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分发挥;各级领导班子坚强有力,党员干部干事创业积极性充分激发,想干事、敢干事的氛围更加浓厚;党风廉政建设持续加强,政治生态进一步优化。

  (一)坚定不移推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,推动工业强市建设跃上新台阶

  推动产业迈向中高端水平。抢抓工业4.0、中国制造2025、“互联网+”机遇,深入实施工业精准转调“1+N”供给侧结构性改革实施方案,加快推进工业化与信息化深度融合,对化工、机械、建材、冶金、纺织等传统产业实施技术改造3年计划,对新材料、生物及医药、高端装备制造、新能源及节能环保、电子信息等战略性新兴产业实施新一轮倍增计划,深入实施高新技术产业“铸链工程”,到2021年,26条高新技术产业创新链销售收入均超过百亿元,战略性新兴产业产值占规模以上工业产值比重达到30%。大力发展现代服务业,积极培育新业态新模式,力争服务业在三次产业中的比重提高6个百分点。深化农业供给侧结构性改革,在全省率先基本实现农业现代化。

  精准优化园区和产业布局。按照“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路和产城融合要求,统筹布局产业园区和产业集群。在“四位一体”范围内,重点打造西部高端产业板块、北部新兴产业板块、中部现代服务业板块、南部生态修复板块、东部产业优化升级板块。在“组群统筹”范围内,以临淄和桓台东岳氟硅材料产业园为重点,布局精细化工和化工新材料产业集群;依托高新区和淄川、博山,重点打造新能源汽车、高效电机泵业、智能制造等高端装备制造产业集群。在“全域融合”范围内,以高新区为核心,以经济开发区和淄川、高青、沂源为主体布局生物制药、医疗器械、医药制剂和包装材料等产业集群,形成集中集约集聚发展的良好局面。

  大力发展实体经济。持续释放“工业强市30条”政策效应,集成各类要素资源,发展壮大“双50强”企业,聚力打造一批引领支撑作用大的国际国内知名品牌企业,力争到2021年超千亿元企业达到1家、超500亿元企业达到5家、超百亿元企业达到20家。加大招商引资力度,发挥骨干重点企业作用,用好资本市场融资平台,培植一批新的经济增长点。引导中小微企业向专、精、特、新方向发展,培育一批细分行业的“单打冠军”,形成实体经济发展“群山拥峰”的良好局面。

  深入实施创新驱动战略。深化产学研协作,加大科技创新投入,力争全社会研发经费占GDP比重达到2.75%。打造科技创新平台,以淄博高新区建设山东半岛国家自主创新示范区为引领,积极争取国家和省重大创新基础设施、科技专项落户,与一流高校院所和大企业共建重大创新平台,着力构建“一区多园”创新发展格局。深入实施“淄博英才计划”和企业家、高技能人才“双十年培训计划”,力争“千人计划”“万人计划”“泰山学者”等高层次人才数量翻番。深化科技体制改革,培育专业化众创空间和孵化基地,营造形成“大众创业、万众创新”浓厚氛围。

  (二)坚持以齐文化为引领,促进文化旅游业高水平融合发展,推动文化名城建设实现重大突破

  全力打造齐文化传承创新示范区。认真落实齐文化传承创新示范区核心区规划,大力弘扬齐文化开放、包容、务实、创新的文化精髓,加强齐长城等文物保护管理,推动“齐国故都与齐王陵”申报世界文化遗产,规划建设稷下学宫模拟展示馆,高水平办好“稷下论坛”,把齐文化打造成为淄博标志性城市品牌。以齐文化为龙头,统筹推进鲁商文化、聊斋文化、孝文化、陶琉文化、渔洋文化、红色文化、黄河文化等特色文化资源的挖掘和利用。

  加快推动文化旅游业融合发展。抓住用好齐国故都列入全省十大文化旅游目的地品牌机遇,实施“文化+”“旅游+”行动,推动周村古商城、原山森林公园创建5A级景区,大力发展特色乡村旅游,打造形成东部齐文化核心区、南部山林生态、中西部特色文化、中北部水系慢城4条精品旅游线,建设国内知名旅游目的地城市和国家级全域旅游示范区。加大文化园区、文化企业培育力度,做大做强文化产业。

  全面提升文明城市建设水平。大力践行社会主义核心价值观,巩固提升全国文明城市创建成果。加快公共文化基础设施建设,全面完成市文化中心建设,健全提升覆盖城乡的公共文化服务体系。加强和改进舆论引导,培育积极健康、向上向善的网络文化。加强文物古迹、传统建筑、古镇古村保护、修复和利用,传承民俗节庆、民间工艺等非物质文化遗产,更好延展城市文脉。

  (三)坚持绿水青山就是金山银山,以更加精准的措施治污减排,推动生态淄博建设取得决定性进展

  大幅度改善生态环境质量。在治气上,持续推进绿动力提升工程,推动大气点源治理向面源治理转变,实施产业结构调整、能源结构调整“双轮驱动”,坚持提升标准、环保倒逼、刑责治污“三管齐下”,对化工、电力、冶金、建材、焦化、铸造等重点行业进行提升改造,对主城区东部、南部、东北部、西南部等重点区域开展综合治理,常态化抓好空气异味治理和扬尘防控,让蓝天白云常驻淄博。在治水上,坚持“治用保”并重,强力推进重点河流全流域综合整治和水源地、地下水保护治理,加快雨污分流改造建设,恢复河道生态功能。在治土上,编制淄博“土十条”实施方案,建立污染地块清单,积极推进污染土壤治理修复,确保土壤环境风险得到基本管控。在生态修复上,实施“1256”工程,确保裸露山体、关停矿山全部复绿,努力实现山青水秀、天蓝气爽。

  提标完善生态环保基础设施。推行大气污染物企业主体治理与区域联防共治模式,到2021年挥发性有机物排放总量降低20%以上。加快推进工业集聚区污水集中处理设施和园区企业“一企一管”建设,实施城镇污水处理厂提标改造工程,加强配套管网建设改造。把危险废物集中处置设施纳入园区环保公共设施,构建综合处置与分类处置相结合的处置体系。

  健全生态文明体制机制。按照源头严控、过程严管、后果严惩的要求,深化生态文明体制改革,健全完善地方法规体系,实施《淄博市生态红线保护规划》,实行最严格的环境准入制度。加快建立用能权、用水权、排污权、碳排放权初始分配和交易等制度,全面落实环境总量控制、能评、环评、排污许可等制度。实行领导干部自然资源资产离任审计和责任终身追究制度,坚持“刑责治污”、“双罚”、异地执法制度,构建形成生态文明建设“四梁八柱”。

  (四)坚持“四位一体、组群统筹、全域融合”,着力推动城乡区域产城融合发展,加快建设现代化组群式大城市

  坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”。深入贯彻习近平总书记“一个尊重、五个统筹”指示要求,立足淄博组群式城市实际,积极推进“多规合一”,科学编制城市发展战略规划和新一轮城市总体规划,加大规划建设管理、基础设施、产业布局、生态水系和公共服务的统筹力度,有序推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,充分释放组群式城市优势,彰显组群式城市特色。在“四位一体”上,着力推进张店(含淄博高新区)、周村(含淄博经济开发区)、桓台、文昌湖旅游度假区一体化发展,通过城市绿廊、快速通道、生态水系、重要节点实现有机连接,强化主城区引领带动作用。在“组群统筹”上,着力推进淄川、博山、临淄与“四位一体”统筹发展,形成城市发展紧密圈层。在“全域融合”上,着力推进高青、沂源与整个组群式城市的融合发展,形成全域“一盘棋”格局。

  统筹推进城乡交通基础设施建设。坚持交通先行,高标准规划建设一批重大交通设施,基本构建起市域“目”字形高速路网、主城区“井”字形快速通道和“十”字形轨道交通网络,打造立体多元化、全域现代化大交通新格局。城市路网方面,实施重点道路延展、提升改造工程,在重点路段建设一批高架立交;打通城区断头路、优化交通微循环,完善公共交通、公交线网,建成公共自行车系统。轨道交通方面,完成济青高铁淄博段及高铁站建设,开工建设城市轨道交通,构建起城区间主干轨道交通框架。公路交通方面,完成济青、滨莱高速淄博段改扩建和沾临高速淄博段建设,完成S102济青线、S316寿高线、G309青兰线淄博段新建改建工程,实施一批镇村道路建设项目。水运方面,按照省统一规划,开工小清河(淄博段)复航工程,确保“十三五”末复航。

  加快产城融合发展。坚持“以城兴产、以产促城、产城相融”,科学编制城市功能区划和园区、产业布局规划,把淄博高新区建设成为国内尖端水平、具有全球影响力的新材料研发中心和产业高地,把淄博新区打造成全市行政中心、文化中心、金融中心和现代服务业高地,把淄博经济开发区打造成全市转型发展新引擎、产城融合发展样板区、创新发展示范区,把文昌湖旅游度假区打造成自然美、生态美、乡土美的旅游度假胜地,把主城区南部区域打造成转型发展先行区,把齐鲁化工区(一区四园)打造成国内一流的高端化工产业园区,把淄博高铁新城打造成区域交通枢纽。通过淄博新区、淄博经济开发区、文昌湖旅游度假区、高铁新城四个节点,实现“四位一体”的深度融合、无缝对接,形成城市建设为产业发展搭建平台、产业发展为城市建设增添动力和活力的良好格局。

  促进城乡一体化发展。按照“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路,优化提升各区县城区承载功能和辐射带动能力,做到各具特色、相互呼应、融合一体。突出抓好新生小城市、重点示范镇小城市试点建设和特色小镇培育。坚持“以工促农、以城带乡”,加快基础设施、要素资源、公共服务向农村延伸,规划建设一批规模适度、设施配套、环境优美的新型农村社区。到2021年,全市85%以上的村庄达到美丽乡村建设标准。

  实现城市与自然和谐共生。积极构建全域一体生态水系,坚持“以水定产、以水定城”,实施“引水入孝”“引水入萌”工程,如期完成孝妇河湿地公园、文昌湖环湖湿地公园等重点工程,推动市域内所有河、湖、库互联互通,形成上游太河水库、萌山水库“两库相联”和淄河、孝妇河、范阳河“三河相通”,中游“八河联通、六水共用、清水润城”,下游波光粼粼、水清泛舟美丽景象。强化资源能源和空间保障,加快清洁能源替代,建设一批热电联产、天然气、电网工程;积极盘活存量土地,促进土地集约利用;加强能耗排污总量控制,淘汰落后产能,为转型发展拓展环境空间。

  提高城市服务功能和管理水平。合理布局、统筹建设教育、卫生、文化、商贸、水电气热、地下管廊、应急避难、抗震防洪等服务设施,推进智慧城市、海绵城市和坚韧城市建设,建设数字化城市服务管理平台,打造公共服务“一卡通”,全面提升城市公共服务现代化水平,让广大群众生活得更加安逸舒适。

  (五)坚持深化改革扩大开放,激发释放发展活力,努力增创发展新优势

  积极推进全面深化改革。坚定不移落实中央和省委改革部署,高标准完成承担的改革试点任务。按照“四个有利于”标准,精准推进经济体制、民主法制、文化体制、司法体制和社会治理体制、社会事业体制、生态文明体制、党的建设制度、纪律检查体制等八大领域改革。坚持顶层设计与基层首创相结合,推出更多具有淄博特色的改革经验,实现改革“含金量”和群众获得感的有机统一。

  努力提高对外开放水平。积极融入国家“一带一路”和省“两区一圈一带”发展战略,推动建设国家级综合保税区,加快发展跨境电子商务,推动传统优势产业、优势企业“走出去”,更好利用两个市场、两种资源。加快转变外贸发展方式,优化外贸出口结构,创建一批国家级出口基地。加大引资、引智、引技力度,引进一批投资规模大、科技水平高、引领作用强的大项目好项目。

  深度优化营商环境。扎实推进行政审批“放管服”改革,严格落实权力清单、责任清单,实施“互联网+政务服务”,保持在全省动态“三最”。积极复制推广上海自贸区经验,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,强化守信激励和失信惩戒联动机制,充分激发市场主体活力。

  (六)坚持民生优先,以更高标准更大力度办好惠民实事,不断提升群众幸福感满意度

  持续改善群众生活质量。深入推进国家扶贫改革试验区建设,构建长效脱贫机制,确保2017年市定标准贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”,到2020年所有贫困人口与全市人民同步实现全面小康。实施更加积极的就业政策,健全工资正常增长和支付保障机制。完善城乡社会保障体系,稳步提升最低生活保障标准,实现社会保障由制度全覆盖到人群全覆盖。全面完成农村“五化”、旱厕改造,基本完成城市老旧住宅小区、棚户区、危房改造。

  提升社会事业发展水平。深化教育领域综合改革,统筹发展基础教育、高等教育、职业教育,2017年全面解决城镇普通中小学“大班额”问题,提前一年完成“全面改薄”任务,2020年高水平普及15年基础教育,实现教育现代化。加快建设健康淄博,建设一批高水平医疗机构,全面建立分级诊疗制度,镇办、村居卫生服务机构标准化建设达到95%以上。加强和改进人口计生服务,强化食品药品监管,深化全民健身运动,推动妇女儿童、残疾人事业健康发展,构建多层次养老服务体系。

  加强和创新社会治理。深化平安淄博建设,健全重大决策社会稳定风险评估、网络舆情引导管控、矛盾纠纷多元化解机制,完善提升网格化管理、社区化服务、信息化建设三大工程,推行“六型警务”,打造阳光信访、责任信访、法治信访,构建起立体化全覆盖社会治理体系。深化法治淄博建设,积极推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,扎实开展“七五”普法和依法治理。坚持党政同责、一岗双责,毫不放松抓好安全生产,坚决遏制重特大安全事故发生。

  加强民主政治建设。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,支持人大及其常委会依法行使职权,支持政协组织加强政治协商、民主监督、参政议政,坚持和完善党领导的多党合作和政治协商制度,加强同各民主党派、工商联、无党派人士合作共事,巩固发展最广泛的爱国统一战线,重视发挥工会、共青团、妇联等群团组织和各类社会组织的桥梁纽带作用,汇聚转型发展的强大合力。坚持党管武装,推进军民融合深度发展。

  三、推进全面从严治党迈上新台阶

  事业发展,关键在党。要坚持党要管党、从严治党,充分发挥党在淄博改革发展各项事业中的领导核心作用,为转型发展、走在前列提供坚强政治保证。

  (一)强力推进管党治党走向严实硬。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,强化主责主业意识,建立党建工作责任清单,严格落实党委(党组)主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严肃规范党内政治生活,着力增强政治性、时代性、原则性和战斗性。严格执行《中国共产党问责条例》,以常态化问责倒逼党建任务落实。

  (二)牢固树立“四个意识”。坚持把思想政治建设摆在首位,开展新一轮大规模干部培训,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。坚持把纪律规矩挺在前面,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  (三)切实加强意识形态领域工作。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础。严格落实意识形态责任制,把好方向、管好导向,牢牢掌握工作领导权和主动权。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律、传播正能量,营造社会新风正气。强化意识形态阵地管理,加强对社会舆情特别是网络舆情的研判和管控,在大是大非问题上敢于发声、敢于亮剑。

  (四)锻造想干事、敢干事的高素质干部队伍。严格落实好干部“20字”标准,注重在改革创新、攻坚破难的工作实践中考察识别干部,真正把忠诚、干净、担当的优秀干部选出来、用起来,进一步形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明用人导向。重视培养选拔年轻干部、女干部、党外干部、少数民族干部,认真做好老干部工作。从严教育监督管理干部,建立健全干部选拔任用问责制度,严防干部“带病提拔”。大力践行“六个干”工作要求,深度治理为官不为、为官乱为,营造形成想干事、敢干事的浓厚氛围。坚持严格管理与正向激励相结合,建立健全容错纠错、关心关爱机制,改进考核办法,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,充分激发党员干部担当有为、干事创业的热情。

  (五)着力夯实基层基础。强化大抓基层的鲜明导向,健全基层党建问题、任务、责任“三张清单”,完善基层党建工作经费保障机制,健全评议考核制度,推进街道、城市社区区域化党建工作,促进“两新”组织党的组织和工作有效覆盖,推动机关事业、国有企业、高校等领域党建全面提升,大力整顿转化软弱涣散基层党组织,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。强化村级党组织书记队伍建设,持续抓好第一书记工作,建立村干部小微权力清单,推行村级审计、党务督查。强化党员队伍教育管理,提高党员发展质量,稳妥慎重处置不合格党员。深化提升为民服务“双代”机制,深入开展创建“时代先锋”工作,打造特色党建品牌。

  (六)深入推进反腐倡廉建设。认真贯彻党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格落实党风廉政建设“两个责任”。毫不放松抓好中央八项规定精神贯彻落实,驰而不息纠治“四风”问题,严肃查处发生在群众身边的不正之风。依法加强对公共资源、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计监督,努力实现全覆盖。坚持以零容忍态度惩治腐败,做到有案必查、有腐必惩,始终保持高压态势。建立健全派驻监督和巡察监督工作制度,全面推进“四个全覆盖”,用好监督执纪“四种形态”,巩固不敢腐成果,形成不能腐、不想腐的长效机制。

  各位代表、同志们,美好前景催人奋进,光荣使命责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,团结带领广大党员干部群众,不忘初心、继续前进,创新突破、走在前列,为建设现代化组群式大城市而努力奋斗!