博山区政协调研机电泵业基地建设

2017-6-13 14:41:44点击:

    6月2日,博山区政协组织部分政协委员对全区机电泵业产业化基地建设情况进行调研。区政协副主席王博、李绪苹,党组成员任纪康参加调研活动。

    调研组先后实地察看了华成集团、精工泵业、区泵类检测中心、山博电机,详细了解企业运行、项目建设、产品生产和销售、科技研发、人才引进和培养等情况。随后召开座谈会,专题听取了区科技局及有关部门关于我区高效电机和泵业产业园建设情况的汇报。

    调研组对全区机电泵业产业化基地建设给予充分肯定并提出具体建议。牢牢抓住加快新旧动能转换这个关键,持续推进科技创新驱动战略,在更高层次上研究谋划全区工业发展;要突出重点,大力引进优质项目,不断优化科技创新环境,加快建设一批龙头企业,按照产业集群发展的要求,结合园区建设,制定相应的政策措施,努力构建拥有区域竞争优势的产业合作,全力扶持产业集群加快发展;要加强人才队伍建设,依托泵类检测中心,更新观念、创新形式,建立柔性工作机制,吸引留住机电泵业高端人才,助力企业创新发展。