高新区:变中突破实现发展新跨越

2016-12-30 11:01:25点击:

    千帆竞发,百舸争流。站在年度关口,总结一年来高新区“十个新突破”发展线路图,一个个战略布局,一项项新举措,一道道动员令,让发展的号角声在高新大地不绝于耳。

  项目建设积蓄发展能量

  近年来,高新区深入贯彻落实“一个定位、三个着力”“十个新突破”“六个干”的重大部署,坚持高点定位、走在前列,以践行“五大发展理念”、实施“五大提升工程”、打好“两大攻坚战”为着力点,在项目建设方面,坚持以优质项目为纲不动摇,连续三年组织“项目落地开工攻坚战”,抢抓项目建设黄金期,开展“奋战50天、加快项目建设”等系列活动,高水平策划、引进、实施了一批大项目、好项目。

  今年以来,高新区在建项目137个,总投资1128.1亿元,其中申报省重点项目12个,列入市重大项目45个,总投资384亿元。截至11月份,完成投资78.3亿元,投资完成率85.1%,其中11月单月完成投资9.9亿元;14个新开工项目中,已开工13个,开工率达到92.9%。2016年是高新区招商引智突破年,全力以赴抓招商、抓落地、抓进度,力争在重点项目上实现大突破,高新区在抓项目、上项目方面走在了全市前列。

  描述高新区今年的重点项目:大项目、优质项目数量多,投资规模大、科技含量高、经济效益好,均属于高新区“5+1”产业集群重点发展的战略性新兴项目。在137个区级以上重点项目中,高新产业和高端服务业项目占比达90%;45个市重大项目中,具有自主知识产权且技术达到国内领先水平以上的项目占80%。建成后,对于优化区域产业结构,培育特色优势产业集群,增强高新区发展后劲,将起到强有力的推动作用。

  一直以来,高新区主动适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进的总基调,将项目建设作为拉动经济增长的强力引擎,努力化解各种制约因素,全力以赴抓开工、抓进度、抓质量。为提高重点项目门槛,高新区优先支持重大产业项目、战略性新兴产业项目、高新技术项目等列入重点项目,加快在建项目建设进度,新开工项目确保按期开工,续建项目加快建设进度,计划竣工投产项目力争提前建成投产,为高新区经济发展注入了活力和动力。

  着力打造营商环境新优势

  国金新能源汽车项目已完成厂房建设;远成集团齐鲁综合物流港即将陆续投入运营;印象齐都文化创意产业园项目已开园;世博高新医院正式营业……充满活力的高新区,在一个个项目的拔地而起中迈上新的台阶。

  今年以来,高新区实际到位外来投资额117.65亿元,新引进过亿元项目35个(含过10亿元项目10个,5至10亿元项目5个),重大产业项目20个,在前三季度全市招商引资考核中获得了第一名的成绩。这一殊荣背后,凸显出高新区优化营商环境的思路和理念。营商环境正成为高新区最具吸引力的磁场。

  近年来,高新区着力打造公平有序、统一开放的市场环境,建设阳光透明、廉洁高效的政务环境。全区上下把营商意识、营商观念内化于心,外化于行,深化于制,实化于效,量化于果,努力让高新区成为全市行政审批事项最少、办事效率最高、服务质量最佳、营商环境最好的区域之一,使高新区更富活力,更具动力,更显魅力,更有实力。

  “没有一批好项目、大项目作支撑,转调、创新、税收、民生都无从谈起。要时刻牢记服务就是生产力、环境就是竞争力,要持续推进政府职能转变,把营商环境建设作为‘永不竣工的工程’,常抓不懈!”市政府党组成员、高新区工委书记、管委会主任刘荣喜强调说。

  环境好不好,群众是主考官,企业是主裁判。“我们项目入驻高新区以来得到了各个部门的帮助,非常顺利地拿到了立项、报建等相关手续。 窗口工作人员耐心解答、一次性告知,还为加快手续办理速度出谋划策,协调代办相关审批环节以及涉及上级部门的行政审批等事宜,特别是将中介服务职能归位于市场,大大缩短了办理时间,降低了企业成本,为项目顺利开工、合法依规建设、早日建成投产打下了良好基础。”淄博汉能光伏600MW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目负责人田迪告诉记者。

  只有坚定不移地把转变政府职能,优化营商环境服务企业作为推动经济发展的生命线,才能为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”。通过严格筛选,高新区择优吸纳中介机构111家入驻平台,彻底杜绝了“红顶中介”,使中介机构去掉“行政化”和“垄断化”,降低服务收费、优化服务流程,真正实惠于民。同时,通过量化考核,加强对中介机构监管,根据中介机构资质变更、存在不良信用记录等情况,及时进行更新、调整和通报,以便营造公平、公正的中介服务环境,实现便民利企。

  如今,高新区正走在经济发展的重要战略机遇期,加快政府职能转变,做好服务工作,是新常态下稳增长、调结构、惠民生的现实需要,也是有效提升综合竞争力的关键所在。改革只有进行时,没有完成时。高新区将畅通服务、精准发力,严格落实“三最”城市指标体系,不断优化行政审批服务职能,让软环境成为促进发展的有力支撑。

  项目推动城乡一体化发展

  当你漫步于高新区城乡,会在饱览城市空间布局不断优化,优势产业、特色园区迅速形成的同时,深刻感受到这座现代科技城跨越发展的激情脉搏,这里不仅是高新技术企业的聚集区,也日益成为市民宜居的生态科技城。

  耳目一新的城市面貌,源于高起点、高速度,重规划、重功能、和谐统一的城市规划和建设。近年来,高新区着力打造“一核四区”的协调发展新格局,形成城市功能与产业发展在空间布局上相互支撑的融合互动新格局。

  作为淄博中心城区的重要组成部分,高新区在城市规划建设上,超前谋划、高点定位,明确了建设全国一流特色产业创新园区的定位和“一核四区”的总体布局。按照高起点、高标准、高品位的要求,积极推进城乡一体化和新型城镇化建设,着力抓好重大城建、新村建设、园区基础配套建设、生态环境建设等系列工程,实现大治理、大绿化、大水系、大建设,加快实现全域城市化。

  城乡要发展,项目是关键。高新区以项目带动城乡发展,建立起了城乡和谐发展的良好体系。今年以来,高新区加快推进重点项目工程建设,重点抓好济青高铁、济青高速拓宽等项目,撬动高新区北部高铁新城发展商机;大力推进国金新能源、远成物流等项目建设进度,全心全意服务项目建设;精心做好主要骨干道路的绿化、美化、净化,全面提升城市形象品位……这一个个点睛之笔,打造城市建设的升级版,建设支撑城市发展的“四梁八柱”,城市发展框架进一步拉大。

  伴随着城市规划新理念的推进,基础设施配套工程建设不断取得新进展,市民时时处处感到新变化:启动猪龙河综合治理生态建设工程;加快推进花山公园、九顶山生态恢复工程等项目建设;道路配套、雨污水管线、供电供水供气等基础设施进一步提升,与中心城区基础设施实现互联互通,构建城市发展大框架……城乡基础设施和城市功能的日益完善,促进了经济发展,方便了群众生活,塑造了城市文明形象。

  高新区紧紧抓住国家支持城镇化建设的重大机遇,不断提高城市化水平,加快推动城中村改造,高新区辖区内的55个村居,全部列入城市化建设范围,实现全域城市化;继续加大老旧散小区改造力度,配套完善道路、雨污水管线、绿化、立面保温整治等,有效解决脏乱差现象,全面改善城乡环境面貌;大力提升基础服务设施,完善步行15分钟的购物、休闲、健身、公交、教育、卫生、绿地等生活圈,促进城市功能日臻完善,让群众生活得更舒心。

  这是一幅美好的图景:经济发展,城市繁荣,环境越来越好,人们的生活更加幸福。如今的高新区,城市建设正如火如荼地进行着,建设成就民生,变化展现风貌,城市建设日新月异,产业发展活力无限。明天的高新区将更加令人振奋,让人充满期待。