淄博市创新大讲堂举行市生物医药及生物工程技术创新高层论坛

2014-9-13 16:42:00点击:

  9月13日下午,由市医药行业协会、市生物医药及生物工程产业技术创新战略联盟主办的“淄博市生物医药及生物工程技术创新高层论坛”在齐盛国际宾馆召开。来自我市生物医药及生物工程技术创新联盟成员及部分生物医药企业共20余家企业、100余人参加了此次会议。
  论坛邀请中国医学科学院医药生物技术研究所所长、中国协和医科大学教授邵荣光作“抗体药物的研发趋势”专题学术报告。在报告中,邵荣光教授以抗体药物为重点,详细分析了生物医药面临的发展形势,阐述了科技创新对生物医药产业发展的影响,并对未来产业的发展趋势作了深入的探讨。同时,论坛邀请北京化工大学生命科学与技术学院副院长苏海佳教授作“有机生物质资源的高效利用与高值转化”专题学术报告。在报告中,苏海佳教授重点阐述了通过开发新的化学、生物方法,以可再生生物质为原料,实现有机生物质资源的高效率、高附加值再利用。两位专家带来了生物医药及生物工程技术发展趋势的前沿信息,开阔了眼界,拓宽了思路,是一场专业指导性很强的报告,对我市生物医药产业的发展起到很好的引领作用,对破解我市生物医药及生物工程企业环保等技术难题起到很好示范指导作用。