没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作动态
工作动态
我市氟硅材料产业技术创新战略联盟企业获行业殊荣
发布时间:2017-4-21 11:12:31    点击量:226
 

2017年 4月14日,由东岳集团协办的2017年中国氟硅产业高峰论坛暨中国氟硅行业风云榜颁奖典礼在北京召开。促进行业供给侧结构性改革,推动技术创新,激发氟硅行业发展活力等成为与会领导、专家企业界代表热议的话题。

国家工信部原材料司副司长潘爱华到会致辞,指出2017年化工新材料领域要重点做好以下工作:一是研究提出高性能复合材料创新中心的建设方案,重点放在碳纤维复合材料;二是研究制定电子化工新材料生产应用示范平台组建方案;三是要进一步梳理化工新材料进口依存度较高的短板品种,要落实重要产品和重点企业,逐个突破。

中国石化联合会副会长傅向升指出,氟硅材料已经成为国民经济的一个重要行业,广泛应用于国防军工、电子信息、高端制造等重要领域,目前面临着产能过剩已经显现、高端产品缺乏、扩建的冲动还很强烈等挑战。他提出,氟硅行业要突围,首先是把握机遇,通过创新加快高端产品的研发和系列化,增强氟硅材料的配套能力和整体竞争力;其次是强化横向协同创新,协同创新在充分利用各方创新资源,提高创新的起点和效率,缩短创新周期等方面效果明显;三是强化上下游的纵向协同创新。

国防科工局协作配套中心主任助理李殿国表示,氟硅材料在国防军工中有非常重要的应用。他认为氟硅材料“十三五”期间发展重点包括:借助进口替代专项,组织对高品质苯基硅橡胶、氟醚橡胶等进行替代研究;以应用为牵引,成熟制备为目标,进一步完善产品体系,实现自主保障;超前安排一批具有跨带意义的高强度氟硅橡胶、-40℃耐受等级的氟醚橡胶等项目。

大会还就氟硅材料在国防军工、电力、航空航天等领域的最新应用进行了交流。会议期间,举行了"中国氟硅行业风云榜颁奖典礼"及"2017年中国氟硅行业面临的机遇与挑战"的高峰对话活动。经过企业申报和行业专家评审,淄博市氟硅材料产业技术创新战略联盟四家企业荣获行业荣誉,其中:山东东岳化工有限公司荣获2016年度中国氟硅行业十大品牌企业称号,山东东岳高分子材料有限公司荣获2016年度中国氟硅行业十大领军企业称号,山东华安新材料有限公司、山东华夏神舟新材料有限公司荣获中国氟硅行业新锐企业称号。




 

上一篇: 功能玻璃联盟与武汉理工大学开展产学研交流洽谈活动
下一篇: 淄博市功能玻璃产业技术创新战略联盟 参加“2017年中国玻璃行业年会暨技术研讨会”和“第11 届 国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会”活动
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司