没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作动态
工作动态
淄博市功能玻璃产业技术创新战略联盟 参加“2017年中国玻璃行业年会暨技术研讨会”和“第11 届 国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会”活动
发布时间:2017-4-28 11:26:58    点击量:246
 

2017年中国玻璃行业年会暨技术研讨会

    由中国建筑玻璃与工业玻璃协会主办的“2017年中国玻璃行业年会暨技术研讨会”于4月17日至19日在杭州举行。在市建材冶金行业协会张传仁科长带领下功能玻璃联盟成员金晶(集团)有限公司、山东金晶科技股份有限公司、淄博盛达创业玻璃有限公司、山东金晶格林防火玻璃有限公司、山东华亮玻璃技术有限公司及联盟秘书处等相关负责人共计12人参加会议。

年会围绕节能、环保、创新、发展主题,开展了行业形势分析、技术研讨、市场交流、产品展示等活动,发布了《玻璃工业“十三五”发展指导意见》,会前编辑出版了《2017年中国玻璃行业年会暨技术研讨会论文集》。

功能玻璃联盟参会人员通过聆听会议及与行业协会领导面对面深入交流,进一步明确了行业发展方向;同时参加了多场行业技术交流会,更为准确、深入地了解行业产品技术创新现状。

本次会议发布的论文包括三个组成部分,平板玻璃篇、加工玻璃篇、综合篇。在平板玻璃篇中,涉及到高铝电子玻璃、较薄光伏玻璃、双绒面玻璃产品开发和降低原料铁含量、玻璃退火、自动下片、拉引量控制、熔窑耐火材料维护、烟气处理等新技术创新;在加工玻璃篇中,涉及低辐射镀膜玻璃、真空玻璃、钢化玻璃、防紫外线玻璃、380高速动车组风挡玻璃等性能改进技术;在综合篇中探讨了光伏玻璃、气凝胶玻璃、真空玻璃、节能玻璃、智能玻璃、纳米隔热涂膜玻璃、建筑门窗幕墙、防火玻璃等产品的发展现状和未来展望。

11届国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会

由亚洲光伏产业协会、中国可再生能源学会、中国循环经济协会可再生能源专业委员会联合主办的全球规模最大、最专业化的光伏展“第十一届国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会”于4月19—21日在上海新国际会展中心举行。展会展出面积达16万平方米,共有来自全球光伏生产设备、材料、光伏电池、光伏应用组件以及系统工程的1600家中外企业参展。

金晶集团旗下联盟企业参展,展示产品包括:硼硅盖板玻璃、2mm薄板双玻组件光伏玻璃、路面光伏特种玻璃、超白TCO玻璃、硬质减反射玻璃等,吸引了众多太阳能企业、专业观众前来洽谈。

联盟成员企业金晶集团、金晶科技、金星玻璃、华亮玻璃联盟秘书处等15名相关负责人参观展览聆听讲座。

太阳能配套玻璃是联盟企业延伸产业链的重要产品之一。通过参展参观密切与客户交流,及时深入了解行业内的最新产品与技术动态,对推动联盟成员企业发展具有重要作用。





 

上一篇: 我市氟硅材料产业技术创新战略联盟企业获行业殊荣
下一篇: 联盟两项目列入“2017年引进境外技术、管理人才项目计划”
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司