没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作动态
工作动态
市资源综合利用联盟齐心发展显活力,创新实干展风采
发布时间:2017-5-3 10:06:35    点击量:397
 

一、联盟理事长单位维统科技被列为国家循环经济标准化试点

近日,国家标准委和国家发展改革委联合发布《关于东营方圆有色金属有限公司等26家单位开展国家循环经济标准化试点示范的通知》(国标委工一联[2017]23号)。联盟理事长单位维统科技的“粉煤灰综合利用制新型建材产品循环经济标准化试点”荣幸入选,成为2017年淄博市唯一一个被国家标准委和国家发改委列为标准化试点的企业,引起行业广泛关注。

二、联盟两项目被列入2017年山东省第一批技术创新项目计划》

3月15日,山东省经信委发布《关于印发2017年山东省第一批技术创新项目计划的通知》(鲁经信技[2017]103号)。联盟理事长单位维统科技公司建设的“粉煤灰综合利用年产300万㎡新型建材产品项目”和成员单位一村空公司调建设的“自然能风窗循环软化地下水空调及技术”两项目被列入《2017年山东省第一批技术创新项目计划》。

三、联盟五成员单位在“鲁信杯创业创新故事征文大赛”中获奖

3月31日,由淄博市创业创新工作领导小组办公室组织的“鲁信杯创业创新故事征文大赛”颁奖仪式在淄博鲁信公司举行。联盟成员单位铭城环保公司毕学峰作品《山东铭城团队的中国梦》荣获二等奖,海思堡集团马学强作品《科技牛仔的先行者》、创尔沃公司宗伟作品《就想为节能环保事业做些有意义的事》分获三等奖,维统科技公司姚京裕作品《创新路上,永不止步》、万昌化工设备公司周立正作品《淄博万昌化工设备有限公司创业创新故事》分获优秀奖。

四、联盟理事长袁国梁荣获第四届“低碳山东功勋人物”

4月19日,由低碳山东组委会成员单位省经信委、省林业厅、省科学院、山东社会科学院、省科技厅、省总工会、省农业厅、省节能办和省中小企业局等部门(单位)联合主办的第四届低碳山东成果推介会在济南南郊宾馆隆重举行。国内50余家媒体,全省各行业代表性企业、部分高等院校、科研单位负责人以及各地市行业主管部门及领奖代表等300余家单位共计500余人参会。会上,联盟理事长袁国梁荣获第四届“低碳山东功勋人物”,联盟理事长单位维统科技公司的“粉煤灰综合利用制新型建材技术”入选《山东低碳成果选编》。

五、联盟两成员单位职工荣获2017年度“淄博工匠”

4月27日,全市庆“五一”颁奖盛典暨“爱·工惠”会员服务平台启动一周年庆典仪式隆重举行,市人大常委会副主任、市总工会主席王树槐,副市长张庆盈出席活动。活动中,向五一劳动奖状(章)、富民兴鲁劳动奖状(章)、振兴淄博劳动奖状(章)和淄博金牌工匠、淄博工匠、职工技术创新成果奖代表进行了颁奖。联盟成员单位万昌化工设备公司车工班班长顾明永、华联矿业公司技术负责人亓中华荣获2017年度“淄博工匠”。


 

上一篇: 联盟两项目列入“2017年引进境外技术、管理人才项目计划”
下一篇: 淄博市资源综合利用联盟新增3成员单位
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司