没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作动态
工作动态
淄博市资源综合利用联盟新增3成员单位
发布时间:2017-5-15 11:38:15    点击量:217
 


——淄博市资源综合利用联盟成为创新成果优秀企业的动力源

近日,淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟理事会对部分联盟成员单位进行优化调整。联盟理事会成员一致同意鲁丰织染有限公司、山东宜景生态科技有限公司和山东高阳建材有限公司3家成员单位加入联盟,同意淄博奈琦尔生物科技有限公司、淄博盈源工业废渣综合利用有限公司和淄博泰维润滑油有限公司3家成员单位退出联盟,审议并通过了联盟成员单位“淄博环亿资源综合利用有限公司关于更名为‘山东环亿资源综合利用股份有限公司’的请示”。

鲁丰织染公司作为高新技术企业、国家印染免烫面料产品开发基地、中国专利山东明星企业、AAA级信用企业,拥有国家CNAS认证实验室、院士工作站、国家企业技术中心等多个研发平台,先后与东华大学、中国纺织科学研究院、山东理工大学、陶氏化学、亨斯迈等科研单位或世界知名公司建立科研合作关系。目前,该公司已经获得各项专利60余项,参与制定国家及行业标准10项,产品销往欧美、日韩等30多个国家和地区。

宜景生态科技公司是目前国内最大的集生态陶瓷烧结透水砖研发、生产、销售于一体的高科技企业之一,联合世界三大专业陶瓷学院之一的景德镇陶瓷大学,在解决城市“热岛效应”、地表硬化、防止城市内涝,营造高质量的自然生活环境,维持城市生态平衡等领域作出了突出贡献。其自主研发的新一代绿色环保建材产品—宜景生态陶瓷烧结透水砖获得国家发明专利(产品专利号:ZL201410061365.5),达到国际领先水平。

高阳建材公司是专业从事低密度AAC墙体自保温系统的研发及生产单位,是上海同济大学、山东理工大学教学科研基地。该公司拥有建材领域多项专利,主导起草的行业标准《建材及装饰材料安全使用技术导则》(SB/T 10972-2013)于2013年11月1日正式实施。其自主研发的电厂固体废弃物转化技术被科技部列入“国家火炬计划”,低密度AAC墙体自保温系统项目获“中国建筑材料流通协会科学技术奖”。

目前,联盟已聚集我市资源综合利用领域的30家骨干成员单位,涵盖了化工废弃物、农林废弃物、废旧纺织利用、再生资源利用、节能环保产品技术与设备制造等众多领域。其中,联盟拥有7家上市公司、6家高新技术企业,拥有21个国家印染免烫面料产品开发基地、院士工作站、博士后科研工作站、省级及其以上工程技术研究中心等研发平台,拥有14项国家“863计划”研究课题、国家科技支撑计划项目、国家火炬计划项目、中央预算内项目等国家级项目和12项省级及其以上科技进步奖技术。近年来,联盟在加快区域循环经济发展、提升资源综合利用装备和技术水平、促进产业转型升级等方面,逐步起到了重要作用。


 

上一篇: 市资源综合利用联盟齐心发展显活力,创新实干展风采
下一篇: 淄博市政协主席丛锡钢到维统科技调研
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司