没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作动态
工作动态
淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟多项工作取得突破性进展
发布时间:2017-8-2 9:10:47    点击量:244
 

一、《中国轻工行业竞争力报告》(2016年度)刊发联盟理事长单位维统科技先进事迹

由中国轻工业联合会和中国轻工业信息中心联合发布的《中国轻工行业竞争力报告》(2016年度)中,联盟理事长单位山东维统科技有限公司作为全球唯一一家拥有粉煤灰综合利用制新型建材产品核心专利技术的制造企业,被作为创新典型案例发文报道。



二、海思堡集团先进事迹被国务院点名表扬

7月5日,国务院网站以《山东淄博以“互联网+”改革促老工业城市转型发展》为题,报道了联盟成员单位山东海思堡服装服饰集团股份有限公司在新旧动能转换工作开展中取得的显著成果

2016年以来,海思堡集团坚持以信息化引领新旧动能转换,以“定制”模式为核心,通过“互联网+”建设海思堡全球牛仔个性化定制供应链平台,逐步实现了由传统服装订单式生产向现代标准化、精细化、柔性化、定制化生产的转变。




三、大染坊丝绸、海思堡集团亮相央视

7月10日至9月9日,联盟成员单位淄博大染坊丝绸集团有限公司和山东海思堡服装服饰集团股份有限公司借助山东省“好品山东”工业品牌央视推广活动制作的工业品牌联播,在央视1套、13套并机直播的《朝闻天下》栏目中播出,引起了行业广泛关注。




四、创尔沃产品“代克热泵”亮相山东省暖通空调制冷热动学术年会

7月12日-7月14日,2017年山东省暖通空调制冷热动学术年会召开,本届年会继续秉承“学企联手,加强交流,增进友谊,共创辉煌”的宗旨,以“多能互联,绿色低碳”为主题,搭起产、学、研、设、用各方之间的交流平台和桥梁,为提高山东省暖通空调制冷热动学术、技术及设计水平、推动专业、行业进步奠定了基础。“代克热泵”作为联盟成员单位山东创尔沃热泵技术股份有限公司的主推产品,在本届年会上闪耀光彩并受到与会专家好评。




五、维统科技应邀出席2017工业固体废弃物处理与利用技术国际交流大会

7月22日至23日,由中国建筑材料工业技术情报研究所、包头市人民政府、内蒙古自治区科技厅和亚洲粉煤灰协会联合主办的2017工业固体废弃物处理与利用技术国际交流大会暨包头资源绿色循环可持续利用推进会召开,山东维统科技有限公司总经理Sandor KOSZO(中文名:亚历山大·科索)、技术总监Erik Jon SEVERIN(中文名:艾瑞克)应邀出席。



六、和悦新材料产品成功应用于淄博文昌嘉苑项目

7月31日上午,由山东省住房和城乡建设厅组织的“莱钢装配式钢结构住宅建筑体系示范工程”(淄博市文昌嘉苑一期B16、B17号住宅楼项目)技术审查会议顺利召开,与会专家对莱钢装配式建筑结构体系方案及示范工程实施方案给与了充分肯定并一致通过技术体系评审。与会专家对山东和悦科技的装配式CF墙板在结构围护系统中的应用给予充分认可。和悦新材料公司产品具有重量轻、低温隔热效果好、强度高、抗渗防水、隔音吸音等特点,在装配式建筑中逐步得到了广泛应用。




 

上一篇: 淄博市资源综合利用联盟4项目荣获“山东省循环经济创新科技成果奖”
下一篇: 淄博市资源综合利用联盟多项创新成果引行业关注
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司