没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 科技交流
科技交流
2017年中国非金属矿科技与市场交流大会在淄博开幕
发布时间:2017-8-7 11:19:10    点击量:137
 

8月6日上午,由建筑材料工业技术情报研究所、淄博市科学技术局、淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟联合主办,非金属矿信息研究部、《非金属矿开发与应用》编辑部、山东维统科技有限公司承办的2017年中国非金属矿科技与市场交流大会在山东淄博隆重开幕。

此次大会以“节能环保、转型升级、绿色发展”为主题来自苏州非金属矿设计研究院、南京大学、中国矿业大学(北京)、清华大学、中国科学院、西南科技大学、蚌埠玻璃工业设计研究院、国家建筑材料工程勘查研究测试中心、长沙矿冶研究院有限责任公司、北京师范大学、暨南大学、武汉理工大学、北京矿冶研究总院、中国塑料加工工业协会等高校、科研院所、企业代表共计450余参会。

大会由建筑材料工业技术情报研究所副所长吴小缓主持工业和信息化部原材料司建材处处长陈恺民建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹淄博市科学技术局局长于秀栋淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟秘书长姚京裕山东维统科技有限公司总经理亚历山大 科索(英文名:Sandor KOSZO)等出席会议并作重要讲话。











此次大会在举行主论坛的同时,同期举办硅质原料分论坛、黏土矿物分论坛、无机粉体高值化应用技术分论坛、矿石色选分论坛8月7日下午参会代表们参观山东维统维统科技有限公司粉煤灰制新型建筑陶瓷示范线和淄博欣平新材料科技有限公司板材石英砂生产线。

中国非金属矿科技与市场交流大会自2005年起,先后在上海、雅安、长沙、龙岩、苏州、桂林、沈阳、合肥、淄博等地召开,目前已成为国内非金属矿行业最具影响力的技术交流和商务合作的平台。淄博市科技局局长于秀栋表示:“非金属矿是陶瓷产业、玻璃产业、新材料产业的基础和不可或缺的原料,淄博特色产业的发展和非金属矿息息相关。淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟将中国非金属矿科技与市场交流大会引入淄博,对提升我市资源综合利用水平、推动我市新旧动能转换及产业‘补短板’起到了重要作用”。





 

上一篇: 2017中国高性能新材料(聚芳醚酮)产业发展论坛召开
下一篇: 第二届国际工业环保技术高端论坛在淄博召开
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司