没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作动态
工作动态
淄博市资源综合利用联盟多项创新成果引行业关注
发布时间:2017-9-6 8:49:53    点击量:262
 

一、2017年中国非金属矿科技与市场交流大会在山东淄博举行


8月5日至7日,由建筑材料工业技术情报研究所、淄博市科学技术局、淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟主办,非金属矿信息研究部、《非金属矿开发与应用》编辑部、山东维统科技有限公司承办的2017年中国非金属矿科技与市场交流大会在淄博喜来登酒店举行。本届大会以“节能环保、转型升级、绿色发展”为主题。来自苏州非金属矿设计研究院、清华大学、中国科学院、西南科技大学、北京师范大学、武汉理工大学、北京矿冶研究总院、中国塑料加工工业协会等高校、科研院所、企业代表等450余名代表参会。



二、联盟成员单位英科环保赞助2017姚基金希望小学篮球季全国联赛

8月15日,2017姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛在南京正式拉开帷幕。本次活动由姚明爱心基金、中国青少年发展基金会、中国篮球协会主办,共青团南京市委、江宁区人民政府、南京市体育局、南京交通职业技术学院、南京青年公益事业发展促进会承办,得到了包括英科环保、李嘉诚基金会、耐克、中国人寿、普华永道等爱心单位的大力支持。英科环保董事会秘书李斌先生作为英科环保代表出席了此次开幕式。



三、联盟成员单位海思堡集团入选工业和信息化部2017年制造业“双创”平台试点示范项目名单

8月24日,工业和信息化部发布《2017年制造业“双创”平台试点示范项目名单公示》,联盟成员单位山东海思堡服装服饰集团股份有限公司的牛仔服装柔性定制“双创”平台成功入选。近年来,海思堡采取“互联网+牛仔制造”思维,将互联网、物联网等信息化技术有机结合,实现了客户需求与工厂之间的深度融合,有效对接,实现了牛仔服装的智能个性化定制生产,打造出了传统服装企业的运营新模式,成为国内第一家牛仔服装智能制造企业。



四、联盟五成员单位被列入2017年度淄博市“双50强”工业企业

近日,根据《淄博市工业企业50强和创新型高成长企业50强认定管理培育办法》,淄博市委托第三方咨询机构对已公布的双50强工业企业进行了动态调整,正式公布了2017年度淄博市“双50强”工业企业名单。其中,联盟成员单位鲁丰织染有限公司、山东华联矿业股份有限公司被列入“工业企业50强”;山东英科环保再生资源股份有限公司、山东海思堡服装服饰集团股份有限公司、山东环亿资源综合利用股份有限公司被列入、“创新型高成长企业50强”。



五、联盟理事长单位维统科技项目研讨会在中国科技会堂举行

8月26日,联盟理事长单位维统科技“粉煤灰制备高档陶瓷关键技术研究及产业化”项目研讨会在中国科技会堂举行。会议由中国国际科技促进会副秘书长张士谨主持。中国环境监测总站研究员齐文启,中国环保产业协会副会长韩伟,住建部科技发展促进中心教授级高工辛萍,中国化工集团公司副总工程师富志侠,中国建筑材料工业规划研究院特种功能材料研究所所长齐冬友,工业和信息化部运行监测协调局综合处处长邵春光,中国建筑材料工业规划研究院特种功能材料研究所,山东理工大学教授刘俊成、丁锐、白佳海、李承峰及山东维统科技有限公司代表马波伟、姚京裕等20余人参会。与会专家一致认为:公司项目技术先进,符合国家发展政策,能促进我国相关产业的发展和提高国际竞争力,具有重要的经济和社会效益。该项目的实施将解决大掺量粉煤灰制造高档陶瓷这一世界性难题,进一步提高粉煤灰资源化利用率,把我国粉煤灰综合利用技术提高到国际领先水平;为粉煤灰高附加值利用提供范例,对于促进陶瓷产业结构调整、提升产业整体竞争力和水平具有重大作用。


 

上一篇: 淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟多项工作取得突破性进展
下一篇: 协同创新,成为联盟助推行业转型升级的动力源
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司