没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 科技交流
科技交流
淄博市智慧产业发展高峰论坛今日召开
发布时间:2017-9-12 16:05:54    点击量:139
 

    淄博市智慧产业发展高峰论坛于9月12日上午在齐盛国际宾馆会议中心第一会议室举行。本次论坛由淄博市科学技术局、淄博市信息技术产业技术创新战略联盟联合主办,山东省物联网协会、淄博德信软件有限公司承办,来自智慧产业领域的专家领导及企业代表近120人参加论坛。此次论坛是第十六届中国(淄博)新材料技术论坛学术交流系列活动之一。

    论坛由淄博市政府副秘书长谭秀中主持。淄博市委常委、副市长杨洪涛出席论坛并致辞,他强调信息技术产业是关系国民经济和社会发展全局的基础性、战略性、先导性产业,对经济社会发展具有重要的支撑和引领作用。作为淄博的新兴产业,产业发展已初具规模,电子教育教学软件、电力行业智能管理系统等行业应用软件在众多领域达到国内领先水平;信息安全软件、游戏动漫软件等研发能力、技术水平居全国前列。2013年,淄博市组建了信息技术产业技术创新战略联盟,现有成员单位32家,为全市信息产业的骨干企业,涉及电子商务、公共服务平台、地理信息、物联网、信息安全、云计算等领域。本次论坛便是依托联盟组织举行,通过联盟“协同创新、抱团发展”,为提升淄博市传统产业智能化、信息化水平将起到良好的引领和带动作用。

    论坛邀请国务院发展研究中心国际技术经济研究所副所长、中国软件行业协会常务秘书长陈宝国,国家物联网基础标准工作组秘书长、国家物联网专家咨询委员会专家委员张晖,齐鲁工业大学研究生院院长耿玉水教授,山东祺瑞升软件有限公司技术总监赵延贵高工,分别从智慧产业趋势、物联网标准化、大数据技术研究与实践、智能制造管理解决方案等方面作了专题报告,为参会企业带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。

    论坛的成功举办为我市信息技术企业提供了交流平台、学习平台、展示平台、合作平台,将促进物联网、大数据和标准体系与信息技术的深度融合,为我市新旧动能转化、智慧产业创新发展贡献新的力量。



 

上一篇: 中国泵产业现状与发展趋势论坛在淄召开
下一篇: 绿色环保技术与装备发展论坛成功举办
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司