没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 科技交流
科技交流
绿色环保技术与装备发展论坛成功举办
发布时间:2017-9-12 16:10:23    点击量:169
 

    9月12日上午,由淄博市科技局、市环保及装备技术产业技术创新战略联盟共同主办的绿色环保技术与装备发展论坛在蓝海国际大饭店举行。论坛由环保及装备技术联盟理事长、山东派力迪环保工程有限公司董事长李瑞莲主持,淄博市科技局局长于秀栋出席论坛并致辞。

    于秀栋局长在致辞中表示,市委、市政府将生态淄博与工业强市并列为着力推进的重大工作,举全市之力加以推进。市科技局通过实施高新技术产业“铸链工程”,整合我市环保产业技术优势,协同创新、抱团发展,注重产业科技创新与核心竞争力培育。本次论坛借助联盟举办,有利于对我市环境治理样板及经验的复制扩张,也有利于环保产业的整合发展和质效双升。

    论坛邀请了解放军防化研究院研究员栾志强作了《工业源VOCs减排途径》的报告,国家环保部环境规划院环境PPP中心副主任陈鹏研究员作了《环保产业发展趋势与对策》的报告,山东省固体废物和危险化学品污染防治中心副主任刘士文研究员作了《危险废物管理法律法规解读》的报告,中国矿业大学化学与环境工程学院教授解强作了《活性炭在污泥污水废气治理中的应用》的报告,中国计量大学环境工程研究所所长、教授夏凤毅作了《工业粉尘分布式达标检测及物联信息化系统》的报告,北京理工大学教授陈昭彦作了《水生态现状及一种中小型污水处理新技术介绍(上流式污泥床水处理技术工艺)》的报告,上海交通大学博士黄文君作了《焦化烟气VOCs及氮氧化物协调控制技术及关键材料》的报告,7位专家所作主题报告,内容精彩丰富、分析深刻,很有指导和现实意义。

    论坛期间,山东派力迪环保工程有限公司高级工程师沈向东、总工程师吴朝平以及山东迅达化工集团有限公司总经理胡文宾、山东瑞爱特环保科技有限公司总经理鲁登强、山东美陵中联环境工程有限公司副总经理曹国强作为参会企业代表分别以《污泥高效碳化技术介绍》、《低温等离子体技术在废气治理中的应用》《系列废气催化剂净化处理技术》、《烟气脱硫脱销废水絮凝剂的研发及应用》、《加载磁絮凝技术在市政污水和工业污水处理中的应用》为题作了报告,同与会代表分享了企业最新的研究方向和成果。

    本次论坛以“污泥、废水、废气等治理技术和方案”为主题,针对污泥处置、废水废气治理等领域开展技术研讨,围绕新技术、治理模式、重点污染源治理需求等进行了广泛对接交流。中国科学院、中国环保产业协会、中国环保产业协会废气净化委员会、中国环境规划院、复旦大学、上海交通大学、山东理工大学、北京理工大学、中国矿业大学、中国计量大学、中国环境报社、山东省环保厅、山东省环保产业协会、德州市环保局、淄博市环保局、淄博市城市执法局、淄博市各区县环保局及监察大队、山东普正律师事务所、齐鲁股权交易中心、“绿色合众谷”成员单位、淄博市环保及装备技术产业联盟成员单位、环保治理需求企业等单位代表,及淄博市各大污水厂、垃圾焚烧电厂主要负责人,共计近420人出席了本次论坛。





 

上一篇: 淄博市智慧产业发展高峰论坛今日召开
下一篇: 淄博市第二届聚氨酯行业发展论坛成功举办
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司