没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 科技交流
科技交流
淄博市第二届聚氨酯行业发展论坛成功举办
发布时间:2017-9-12 16:11:43    点击量:135
 

    9月12日上午,由淄博市科技局、淄博市聚氨酯材料产业技术创新战略联盟主办,山东一诺威聚氨酯股份有限公司承办的“淄博市第二届聚氨酯行业发展论坛”在淄博蓝海国际大饭店成功举办。来自业内的专家学者以及企业代表共80余人参会。

    本次论坛共邀请来自中国聚氨酯工业协会、青岛科技大学、山东理工大学、淄博市质监局的专家作了精彩的报告。中国聚氨酯工业协会副秘书长韩宝乐对聚氨酯产业发展现状和“十三五”行业发展方向进行了深入浅出的分析;青岛科技大学韩晶杰教授详细讲解了聚氨酯材料在矿山设备中的应用;山东理工大学毕玉遂教授向与会人员推介了其团队研发的新型聚氨酯化学发泡剂;淄博市质监局刘洪玉科长详细讲解了团体标准和企业标准方面的政策法规。报告会精彩纷呈,从国家宏观政策到企业标准制定,从产业发展趋势到新型产品技术,各环节报告主题突出、亮点鲜明,使参会人员感受到发展观念上的冲击与洗礼,拓宽了大家的眼界与思路。

    淄博是国内重要的聚氨酯生产基地。2017年5月,科技部火炬中心批准建设“国家火炬淄博高新区聚氨酯特色产业基地”。基地聚集主导产业和关联产业企业30余家,拥有较雄厚的产业基础和技术资源,形成了从聚氨酯原材料、中间体、制品到加工应用的完整产业链,产业集群质量优、品类多、产量大的规模效应逐步显现。聚氨酯产业已经成为全市经济社会发展的重点领域。本次论坛的举办恰逢其时,对推动我市聚氨酯产业转型升级、企业创新发展具有重要的指导意义。





 

上一篇: 绿色环保技术与装备发展论坛成功举办
下一篇: 全国稀土技术高峰论坛成功举办
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司