没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 科技交流
科技交流
淄博市耐火材料绿色节能技术创新与应用报告会召开
发布时间:2017-9-13 13:42:22    点击量:143
 

    9月13日上午,淄博市耐火材料绿色节能技术创新与应用报告会在齐盛国际宾馆会议中心第一会议室隆重举行。此次会议由淄博市科技局、淄博市高性能耐火材料产业技术创新战略联盟主办,淄博市鲁中耐火材料有限公司承办。

    会议由淄博市高性能耐火材料联盟秘书长、淄博市鲁中耐火材料有限公司总经理贾元平主持,中国科学院理化技术研究所李江涛教授、北京科技大学材料科学与工程学院陈俊红教授、辽宁科技大学高温材料与镁资源工程学院李志坚教授、郑州大学高温所所长马国良教授和物理学院孙洪巍教授、山东理工大学材料科学与工程学院唐竹兴副教授和张亚莉副教授等专家出席了会议,淄博市高性能耐火材料产业联盟成员单位及淄博市耐火材料行业有关企业代表共计80余人参加了会议。

    会上,李志坚教授、陈俊红教授、李江涛教授3位专家分别以《用后耐火材料绿色利用技术》、《新型铝镁钙系原料的合成技术》、《近红外陶瓷材料及其在热工装备辐射节能中的工业应用》为题作专题报告,报告内容精彩纷呈,符合参会代表对国内外最新技术成果的关注与需求,坚定了我市耐火材料企业依靠科技创新驱动节能环保的信心,为企业提升自主创新能力、产业转型发展提供了方向,对淄博市耐火材料产业的持续、良好发展起到了指导和促进作用。

    报告会后,与会专家到部分联盟企业进行了实地参观,并围绕企业技术难题、技术研发与合作等方面进行了交流。联盟企业均表示,此次会议为企业提供了一个与专家交流合作的平台,对处于环保整治重压下的耐火材料行业指明了转型方向,进一步促进淄博市耐火材料产业体质升级和创新发展。



 

上一篇: 全国稀土技术高峰论坛成功举办
下一篇: 能源互联网装备技术发展论坛成功召开
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司