没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 科技交流
科技交流
能源互联网装备技术发展论坛成功召开
发布时间:2017-9-14 18:30:55    点击量:148
 

    9月14日上午,由淄博市科学技术局、淄博市智能电网产业技术创新战略联盟、中国电工技术学会能源互联网装备技术专业委员会共同主办的能源互联网装备技术发展论坛,在齐盛国际宾馆会议中心举行。论坛由中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会秘书长张金凤主持,淄博市科技局党委书记、局长于秀栋出席会议并致辞。淄博市智能电网、信息技术联盟成员企业以及来自全国各地的能源互联网装备技术行业专家共100余人参加了论坛。

    于秀栋局长在致辞中讲到,淄博市历经百年的工业进程,资源枯竭和环境问题不容忽视,亟需强化科技创新发展,走清洁发展、绿色发展、循环发展道路。目前,智能电网行业拥有良好的产业基础及创新优势,论坛的召开为淄博企业提供了学习能源互联网行业动态及最新技术的机会,也创造了市智能电网联盟和信息技术联盟跨链融合的机会,对我市经济增长、结构调整和产业升级将会起到显著的拉动作用。

    论坛邀请了清华大学能源互联网创新研究院高峰副院长、华中科技大学电气学院文劲宇院长、清华大学电机系沈沉教授、中国电力科学研究院教授级高工李相俊博士、清华大学仪器科学与技术研究所王雪所长、许继集团首席能源互联网专家周逢权高工、山东大学电气工程学院高峰副院长分别围绕“能源互联网发展探索”、“能源网络互联技术及储能”、“哈密风电场次同步震荡”、“能源互联网环境下信息物理融合的电力储能关键技术浅析”、“能源互联网装备电能质量及能效性分析”、“能源互联网关键技术及应用实践”、“多逆变器的协调控制技术”等主题作了报告。

    依托本次论坛,中国电工技术学会能源互联网装备技术专业委员会在齐盛国际宾馆会议中心举行了一届二次扩大会议,来自全国各地的60余位代表委员针对增补委员、开展团体标准制修订等事宜进行了讨论。同时,全国电工仪器仪表标准化技术委员会主办的“《高压电能计量设备检验装置》国家标准制定工作组会议”在论坛间隙召开,工作组成员对该项国家标准的制定工作进行了广泛讨论,并对后续工作进行了细化安排。这也是我市智能电网产业联盟承办高规格的行业专业性、学术性会议,有效对接了行业顶层智力资源,开拓了联盟成员发展视野,彰显了智能电网产业联盟在行业的话语权和影响力。



 

上一篇: 淄博市耐火材料绿色节能技术创新与应用报告会召开
下一篇: 2017年高效节能电机技术发展研讨会顺利召开
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司