没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 科技交流
科技交流
2017年高效节能电机技术发展研讨会顺利召开
发布时间:2017-9-15 10:00:59    点击量:199
 

  9月15日,由淄博市科技局、淄博市高效节能电机及传动设备产业技术创新战略联盟和华中科技大学能量转换系统研究组共同主办的“2017年高效节能电机技术发展研讨会”在博山区原山大厦9楼会议室隆重召开,来自华中科技大学能量转换系统研究组的十余位专家学者与淄博市电机泵业企业代表共计100余人参加了会议。

  会议由淄博市高效节能电机及传动设备产业技术创新战略联盟秘书长周新主持,联盟理事长、山东山博电机集团有限公司董事长李仲敏致欢迎辞。随后,淄博市科技局局长于秀栋介绍了淄博市电机行业的发展情况及面临的困境,并指出了市委、市政府在支持电机产业发展方面的重大举措。于秀栋局长对此次会议的适时召开给予高度肯定,并对淄博市电机产业的发展寄予殷切期望。

  研讨会邀请了华中科技大学“千人计划”专家徐伟教授及其带领的能量转换系统研究组团队,围绕“高效节能电机及系统关键技术”、“高速电机”、“伺服电机”、“高功率密度轮毂电机”、“电机控制”、“电力电子”等相关专题进行精彩演讲及深层次剖析,为参会企业带来了一场精彩纷呈的报告会。下午,研究组的几位博士就各类电机的关键技术性问题进行了专场报告交流,为参会企业提出的技术难题带来了解决方案。

  此次会议是第十六届中国(淄博)新材料技术论坛系列学术交流活动的收官之作,会议成功召开,标志着本届新材料技术论坛圆满结束,但学术交流活动对行业的创新提升将产生持续性影响。本次研讨会的举办进一步提高了淄博市电机产业的研发水平,提振了联盟成员坚定发展高效节能电机产业的信心,为我市重振电机产业雄风注入了新动能。





 

上一篇: 能源互联网装备技术发展论坛成功召开
下一篇: 没有了
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司