没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 通知公告
通知公告
2017年市创新发展重点项目计划形式审查结果公示
发布时间:2017-10-11 14:02:50    点击量:245
 

  按照全市高新技术产业“铸链工程”工作导向及2017年市创新发展重点项目计划申报通知,研究确定了2017市创新发展重点项目计划形式审查原则,对通过区县、联盟审核推荐的项目组织局业务科室开展了形式审查,现对审查结果说明如下:

  一、形式审查原则

  1、联盟单位申报的项目只有经过区县科技、财政、联盟秘书处、责任单位四方审核推荐,才具有形式审查资格。

  2、对提报的平台建设项目不属于公共技术服务平台支持范畴的,审查不予通过。

  3、未按申报书要求填写申报材料,主要内容空白或填报数据、文字、附件前后存在逻辑错误的或不符的,审查不予通过。对规模化量产项目、无实质创新研究内容的项目,审查不予通过。

  4、对未填报R&D活动投入情况的单位申报的项目,审查不予通过。

  5、企业未按要求上传经审计的2016年度财务报表的,审查不予通过。上传财务报表模糊不清或无印章的审查不予通过。

  6、项目负责人应为申报单位的在职人员,对不符合规定的审查不予通过。

  7、经市(区、县)发改、经信、环保、安监部门反馈,存在失信、关停、环保、安全生产等问题的企业申报的重大关键技术及产业共性技术研发、公共技术服务平台建设类项目,审查不予通过。

  8、在2015年市应用技术研发资金绩效评价及2016年市级科技资金专项审计中,存在重大问题(资金使用违规、项目中止等)的企业申报的重大关键技术及产业共性技术研发、公共技术服务平台建设类项目,审查不予通过。

  9、对重大关键技术及产业共性技术研发、公共技术服务平台建设类项目进行查重,与往年市级科技计划立项项目、本年度市级科技计划申报项目雷同度在60%以上的,审查不予通过。

  二、形式审查结果

  遵循上述审查原则进行,共审查项目153项,审查通过项目130项,其中重大关键技术及产业共性技术研发项目95项、公共技术服务平台建设项目2项、重大创新活动31项、联盟标准及运行体系建设项目2项,审查未通过项目23项。各级单位及申报者可登录“市创新发展重点项目计划管理系统”查看形式审查结果。

  三、下一步工作安排

  1、公示期10月11日—13日。如有异议,请于10月13日17:00前,以加盖单位公章的书面材料向市科技局发展计划科反映。

  2、对收到的反映材料,将联合业务科室研究复查。

  3、公示期无异议,即组织进行专家评审。


                           2017年10月10日


 

上一篇: 2017年市高新技术创新“双十”计划 拟立项项目公示
下一篇: 2017年度市级科技计划评审专家公示
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司