没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作动态
工作动态
淄博市资源综合利用联盟2017年9月工作动态
发布时间:2017-10-14 12:58:10    点击量:144
 

    一、联盟成员单位鲁丰织染两项目获奖

    9月4日,中国纺织工业联合会科学技术奖励办公室对“纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会科学技术奖项目进行了公示。联盟成员单位鲁丰织染有限公司研发的活性染料无盐染色关键技术研发与产业化应用项目获一等奖、经纬双弹轻薄机织免烫衬衣面料关键技术研发及产业化应用项目获二等奖。

    二、联盟成员单位一村空调院士工作站揭牌

    9月11日上午,“千人计划”专家淄博行项目发布对接洽谈会启动暨院士工作站揭牌仪式在齐盛宾馆会议中心举行,淄博市委常委、副市长杨洪涛出席会议。中国科学院理化技术研究所研究员、中国科学院院士、低温工程、制冷技术专家周远与联盟成员单位山东一村空调有限公司共建的山东一村空调有限公司院士工作站正式揭牌。此次院士工作站的正式揭牌,将致力于“水源热泵地下水换热技术”研究。“通俗来讲,过去我们需要供水井和回水井,弊端在于中途可能会造成水质的污染和浪费,新技术将实现地下采取水能、地下换热。”一村空调董事长高升堂说。

    三、联盟成员单位英科环保亮相2017中国框业与装饰画展览会

    9月18日-至20日,由中国美术产业联盟主办的2017中国框业与装饰画展览会(简称CAFEXPO)在义乌国际博览中心隆重举行。该博览会是全球规模最大的画与框行业专业展,主要展出相框、画框、镜框、塑料框、相框条、木线条、油画、装饰画、艺术复制品、卡纸画、铜版画、墙画、打印画、油画布、相框玻璃、卡纸、卡纸机、相框条设备、装饰画打印机、进口德国画芯、进口美国画芯、进口加拿大画芯、进口韩国PS线条、进口意大利高档木线条,进口土耳其木线条。联盟成员单位山东英科环保再生资源股份有限公司应邀出席此次展览会,向中外客户展示了英科环保的最新产品,引起了行业广泛关注。

    四、联盟代表应邀出席第五届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流会

    9月22日至25日,由建筑材料工业技术情报研究所、朔州市人民政府、山西省经济和信息化委员会、亚洲粉煤灰协会主办第五届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流会在山西省朔州市隆重举行。联盟秘书长姚京裕及技术支撑单位山东理工大学教授刘俊成、丁锐等应邀出席会议。会上,联盟理事长单位维统科技成为国家废基固废资源化产业技术创新战略联盟理事单位,并荣获“2017年度中国粉煤灰行业优秀企业”,联盟理事长、维统科技董事长袁国梁荣获“2017年度中国粉煤灰行业优秀企业家”。

    五、联盟成员单位宝塔新能源和大染坊上榜2017年省级两化融合管理体系贯标试点企业

    9月26日,为贯彻落实《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕333号)和《关于贯彻国发〔2016〕28号文件深化制造业与互联网融合发展的实施意见》(鲁政发〔2017〕17号)开展企业信息化和工业化融合管理体系标准普及行动,山东省经信委发布《关于公布2017年两化融合管理体系贯标试点企业的通知》。联盟成员单位山东宝塔新能源有限公司和淄博大染坊丝绸集团有限公司榜上有名。

    六、联盟成员单位创尔沃荣登2017年桓台县“厚道鲁商”品牌形象榜

    9月27日,2017年桓台县“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业发布会在桓台县文体中心第三会议室顺利召开。会上,发布了省、市、县2017年“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业14家。其中,联盟成员单位山东创尔沃热泵技术股份有限公司荣获桓台县(三星级)“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业。    

    七、联盟理事长单位维统科技总经理亚历山大•科索荣获“山东省人民友好使者”

    9月28日晚,省政府在济南举行的庆祝建国68周年招待会上,隆重举行了“山东省荣誉公民”、“山东省人民友好使者”授荣典礼。副省长任爱荣出席会议并致辞。联盟理事长单位山东维统科技有限公司总经理亚历山大•科索(Sandor KOSZO)应邀出席,并荣获2017年度“山东省人民友好使者”。据悉,全省共有40位为我省经济建设和社会发展以及对外友好交流与合作作出突出贡献的外国友人获此殊荣。

    八、联盟成员单位和悦科技亮相2017中国(济南)装配式建筑产业展览会

    9月27日至29日,由济南市房地产协会和山东新丞华展览有限公司联合举办的2017中国(济南)装配式建筑产业展览会在济南舜耕会展中心举行。大会以“大力发展装配式建筑,加快推动新旧动能转换”为主题,会议期间举办了绿色建筑与装配式建筑专题论坛。联盟成员单位山东和悦生态新材料科技有限责任公司董事长李亦军应邀出席,并作了题为“装配式CF蒸压磁粉加砌混凝土自保温墙板成套技术研究”的主旨报告。



 

上一篇: 协同创新,成为联盟助推行业转型升级的动力源
下一篇: 市科技局与市煤炭局携手共商矿山装备技术联盟发展大计
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司