没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作动态
工作动态
市科技局与市煤炭局携手共商矿山装备技术联盟发展大计
发布时间:2017-10-17 14:37:43    点击量:92
 

    2017年10月14日,市科技局局长于秀栋、副局长林志强一行到市矿山装备技术产业技术创新战略联盟调研,与市煤炭局局长董以琦、副局长张兆兴及联盟骨干企业进行座谈,专题研究矿山装备技术联盟发展模式。

    座谈会上,市煤炭局张兆兴副局长介绍了责任单位推动联盟发展的措施与成效。近年来,市煤炭局通过强化指导服务,带领矿山装备技术联盟“走出去”抢市场、“请进来”拉订单,打造了矿山装备维修中心(4S店)和产品超市模式,组织联盟企业与大专院校和科研院所合作,不断向智能化装备制造迈进,在省内外成功叫响了“淄博矿机联盟”品牌。

  市科技局于秀栋局长对市煤炭局推动矿山装备技术联盟发展所做的工作给予很高评价,对矿山装备技术联盟带领企业抱团开拓市场和促进联盟企业科技创新的做法给予充分肯定。他表示,这些成绩的取得与联盟责任单位高度负责、积极作为密不可分,联盟理事长单位和各成员企业围绕联盟发展,“心往一处想劲往一处使”,体现了联盟“开放、包容、共享”的理念,为全市产业技术创新战略联盟发展探索出了宝贵经验。市科技局作为联盟主管部门将进一步加大对成绩突出联盟的支持力度,促进联盟“协同创新、抱团发展”。

  市煤炭局董以琦局长表示,市煤炭局将继续加大工作力度,全力支持矿山装备技术联盟的工作,希望联盟继续带领企业“走出去”,积极融入“一带一路”国家战略,坚持抱团开拓国内外市场。同时,联盟内部要加大科技人才和资金投入,强化协同创新,研发更多更好的“淄博智造”产品,推动矿山装备企业向自动化、智能化、服务化转变。

  联盟理事长、山东先河机电董事长张辉新,联盟副理事长、山东金达管业总经理刘持政,联盟副秘书长、山东名盾防爆装备董事长冯宝令参加了调研座谈活动,并分别从联盟和企业建设等方面作了汇报。


 

上一篇: 淄博市资源综合利用联盟2017年9月工作动态
下一篇: 市矿山装备技术联盟积极融入“一带一路”
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司