没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 企业展示
企业展示
山东耐火材料集团有限公司(高性能耐火材料产业创新链骨干企业)
发布时间:2014-5-14 16:33:43    点击量:1319
 

山东耐火材料集团有限公司是山东钢铁集团公司全资子公司,是由原山东耐火材料厂、山东第二耐火材料厂、青岛耐火材料厂、山东镁矿、王村铝土矿等国有企业,以及山东中齐公司、鲁耐窑业公司、恒欣镁业公司,通过资产重组成立的跨地区大型耐材生产企业,技术水平及生产规模国内领先,是中国耐火材料协会副会长单位。公司占地5229亩,现有职工4239人,年产各类耐材50万吨,(王铝王耐分公司22万吨)。2012年实现销售收入8.84亿元(王铝、王耐分公司销售收入2.5亿元),上缴税金5400万,列全国耐材生产企业第13位。公司主要产品有耐火原料、钢铁及非钢建设用材料、钢铁生产消耗性材料三大类,主要品种有焦宝石、莫来石料、镁质原料,铝硅系耐火制品、含碳制品、不定形材料、特耐制品等,(其中王铝王耐主要生产焦宝石、莫来石料,铝硅系耐火制品、不定型材料、特耐制品等。)除用于钢铁企业炼铁、炼钢系统建设及生产消耗外,还广泛的应用于焦化、水泥、石灰、电解铝、铸造等高温工业,产品畅销世界各地,与世界著名的工程公司和耐材生产企业都有良好的合作。

创新项目名称:1、20万吨高档不定型不烧砖项目;

              2、8000吨高档炮泥生产线项目;

              3、年产5000吨细粉加工线、1.5万吨精密铸造莫来砂生产线;

              4、年产3000吨连铸三大件生产线;

储备项目名称:高纯合成原料项目



 

上一篇: 淄博工陶耐火材料有限公司(高性能耐火材料产业创新链骨干企业)
下一篇: 淄博市鲁中耐火材料有限公司(高性能耐火材料产业创新链骨干企业)
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司