没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 企业展示
企业展示
淄博市鲁中耐火材料有限公司(高性能耐火材料产业创新链骨干企业)
发布时间:2014-5-14 16:34:13    点击量:1578
 

淄博市鲁中耐火材料有限公司是一家集耐火材料科研、原料加工、热工窑炉耐材设计、成套、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,企业拥有国家“镁铁铝尖晶石砖生产基地”和“耐火材料国家地方联合工程研究中心”,各类耐火材料年综合产能达 40万吨以上,其中高档耐火材料5万吨。

其主导产品为镁铁铝尖晶石砖、镁铝尖晶石砖、低导热镁铝尖晶石砖、硅莫砖、莫来石砖、抗剥落高铝砖等,这些产品均为鲁中耐火材料有限公司自主研发,拥有自主知识产权。其中镁铁铝尖晶石砖产品通过省部级鉴定,填补国内空白,达到国际先进水平,使我国成为世界上第二个掌握Hercynite合成的国家,同时结束了我国在水泥回转窑烧成带材料无铬化方面落后欧美近二十年的历史。该产品共申请4项国家发明专利,并主持起草了《镁铁铝尖晶石砖国家建材标准》。低导热系列产品特有的低导热率将显著提高工业窑炉的保温性能,大幅降低筒体温度,降低热损耗,节能效果显著,对实现工业企业降本增效意义重大。

创新项目:无铬环保型镁铁铝尖晶石砖产业化项目;

储备项目:1、碳素炉用节能型耐火材料研发及产业化项目;

          2、第二代新型干法水泥新材料研发及产业化项目;

                      3、高性能铝酸钙水泥浇注料的研发及产业化;







储备项目名称:高铝熟料、焦宝石生产线的扩建项目



 

上一篇: 山东耐火材料集团有限公司(高性能耐火材料产业创新链骨干企业)
下一篇: 淄博狮王陶瓷有限公司(高端新型建陶产业创新链骨干企业)
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司