没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 企业展示
企业展示
中材高新材料股份有限公司(先进陶瓷产业创新链骨干企业)
发布时间:2014-8-7 11:12:35    点击量:1348
 


中材高新材料股份有限公司是中国先进陶瓷行业最大的集研发设计、产品制造、成套技术与装备和相关工程集成及进出口业务于一体的高新技术企业。公司目前已形成了以国家工业陶瓷工程技术研究中心为核心,以各主导产业为创新主体,产学研相结合的科技创新体系,并以此逐步打造了以军工前沿应用牵引为主,军民两用,以氧化物陶瓷、氮化物陶瓷、军工配套新材料等为主的特种陶瓷及陶瓷基复合材料的研发科技创新平台。公司在国内最早实现了微晶氧化铝陶瓷制品、精细熔融石英陶瓷产品、陶瓷膜及装备的产业化,目前已成为亚洲生产规模最大的微晶氧化铝陶瓷制品与精细熔融石英陶瓷产品制造商,产品广泛应用于航天、航空、船舶、兵器等多个军工领域,形成了透波材料、防/隔热、特种陶瓷纤维、功能涂层等方面的学科优势。2012年,全年实现销售收入31810万元,利税总额1173万元。

创新项目:高温气体净化用高性能陶瓷纤维复合膜材料的开发

储备项目:1、MBR水处理用大尺寸陶瓷平板膜的开发

          2、矿山行业用陶瓷复合耐磨材料研发

          3、大尺寸全氮化硅陶瓷球阀制备技术研究

          4、先进陶瓷3D打印技术



 

上一篇: 山东德惠来装饰瓷板有限公司(高端新型建陶产业创新链骨干企业)
下一篇: 山东先河悦新机电股份有限公司(淄博市矿山装备技术产业技术创新战略联盟)
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司