没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 企业展示
企业展示
山东天晟装备公司(淄博市矿山装备技术产业技术创新战略联盟)
发布时间:2014-8-11 9:29:13    点击量:1718
 

   

   山东天晟煤矿装备有限公司,是专业从事煤矿装备研发、制造、销售、技术服务为一体,全国煤炭工业支护产品定点生产骨干企业,也是山东省整体制造各种类型综采液压支架的龙头企业。 企业始建于1964年,总占地面积近50万平方米,横跨淄博、济宁两市。拥有山东晟地煤矿机械制造有限公司、山东晟源液压系统有限公司、济宁高新区维修中心、山东兴晟气体有限公司等多个具有独立法人资格的子公司。现有员工1600余人,其中具有中、高级职称专业技术人员200余人。能够制造工作阻力200012000KN,支架高度0.76.4米各类掩护式支架、放顶煤支架、过渡支架、端头支架、薄煤层支架、大倾角支架、巷道掘进支护支架及超前支护架组等多种规格系列液压支架产品,年生产能力5000架(组),销售收入超过10亿元,产品遍及全国20余个主要产煤省区及多个大型煤炭基地,在2008年中国煤炭机械工业协会公布的煤机企业50中,位列第三。初步形成了以综采液压支架为主导,以单体液压支柱、矿用液压阀为辅助,以高精度冷拔钢管、综采支架维修为补充的发展框架。

        近年来,公司大力实施科技兴企战略,不断推进技术和产品创新。采用国内外支架设计的最新理念,引进三维设计软件,综合运用三维仿真、有限元分析、模拟压架等现代化设计手段,根据不同煤层赋存条件及地质构造,为用户量身打造最合适的架型。具有先进工艺的生产流水线和精密产品测试设备,在同行业中首创了电阻加热炉热处理、结构件表面抛丸处理等先进工艺。与高等院校和科研院所联合攻关,实现了大采高、大倾角、薄煤层等多项重大突破,创造了多个国内第一,有多项成果获得国家专利,被认定为山东省高新技术企业。


   







 


 

上一篇: 山东先河悦新机电股份有限公司(淄博市矿山装备技术产业技术创新战略联盟)
下一篇: 淄博柴油机总公司(先进装备制造产业创新链骨干企业)
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司