没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作总结
工作总结
生物医药及生物工程产业创新联盟活动5月份工作总结
发布时间:2014-5-28 9:34:19    点击量:696
 

一、 本月活动基本情况

1、组织召开联盟理事会扩大会议517日(周六),生物医药及生物工程产业技术创新联盟在富欣生物召开理事会扩大会议,联盟理事长、新华医药集团董事长、党委书记张代铭同志主持了会议并部署了联盟工作。联盟副理事长、富欣生物总经理郝景峰同志介绍了企业生物发展及项目建设情况。会议讨论通过了联盟专家委员会人员组成和秘书处增补人员;研究通过了6家申请加盟企业中齐都药业加入联盟的申请;讨论并确定了“联盟产业发展规划(2014-2017)”经费筹集和顾问咨询公司聘用意见及编制工作;郭永军秘书长对联盟成立以来开展的工作及今后打算进行了总结;市委经信工委委员、市医药行业协会会长邱峰同志做了重要讲话。邱峰会长首先充分肯定了联盟自成立以来,在理事会领导下,在秘书处的努力工作下,使联盟各项工作扎实开展、有效推进。在组织建设、项目建设、规划发展、交流合作等方面取得的成绩。同时,邱峰会长对联盟下一步工作,提出了三点意见:一是进一步加强联盟组织建设和队伍建设,形成良好的组织管理机制;二是进一步加强合作与交流,形成“共同发展、合作共赢”的合作机制;三是进一步推进联盟工作与活动开展,形成务实高效的工作机制。最后,邱峰会长就联盟“责任单位”——医药协会结合正在开展的党的群众教育实践活动,为联盟更加做好服务工作表了态:一是指导和帮助联盟做好经济发展、研发及建设项目月统计汇总工作;二是积极帮助策划和落实联盟各项工作及活动项目;三是加强“市医药博士技术创新促进联盟”和“市生物医药和生物工程产业创新联盟”合作;四是在“淄博医药网”增设“产业联盟”专栏,及时宣传报道联盟工作及活动情况。

联盟理事长、秘书长及理事成员单位共20人出席了会议。会后,与会人员参观了富欣生物在建项目。

2、积极开展规划调研活动。为起草好《淄博市生物医药及生物工程产业技术创新联盟产业发展规划(2014-2017)》,目前正组织规划编制单位赛迪顾问股份有限公司对联盟成员单位逐家进行调研,争取一周时间内完成调研活动。

二、6月份活动计划

16月上旬组织召开专家委员会会议。对提报的2014年创新项目进行评估、打分,提出初步的重点项目建议。经联盟理事会同意后,报送市政府有关部门。

26月中旬组织召开联盟成员工作会议。规划征求意见稿出来后,组织成员单位讨论,提出修改意见。

36月下旬7月初组织商业模式创新课程培训。邀请专家,由联盟理事长单位组织联盟成员企业参加,地点待定。


0一四年五月二十八日

淄博市医药行业协会


 

上一篇: 新能源汽车产业技术创新联盟成立以来活动总结
下一篇: 市化工行业协会关于产业联盟上半年工作情况的汇报
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司