没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作总结
工作总结
市化工行业协会关于产业联盟上半年工作情况的汇报
发布时间:2014-7-20 9:35:06    点击量:660
 

市化工行业协会

根据市政府及有关部门的安排,我单位负责聚氨酯材料、新型化工助剂及催化剂两条创新链的项目监督管理等工作,这两条产业链涉及11个创新发展重点项目,现将有关情况汇报如下:

一、规划编制进度

经我单位积极协调,由中国聚氨酯工业协会编写的《淄博市聚氨酯材料产业中长期发展规划(2013-2017)》初稿,由青岛科技大学编写的《淄博市催化剂产业中长期发展规划(2013-2017)》初稿均于6月底完成并报给我单位。

二、上半年联盟重大活动开展情况

1.329,由我会联合聚氨酯产业联盟共同主办的中国(淄博)聚氨酯产业发展研讨会暨北京化工大学项目发布会在我市中濠假日酒店举行。会上,中国聚氨酯工业协会朱长春秘书长作“中国聚氨酯产业发展现状”的报告,北京化工大学专家教授作项目发布。包括市重点化工企业、聚氨酯产业联盟等80多家企业参加了此次活动。会议期间还举办了我市聚氨酯产业联盟企业座谈会。会议进一步明确了我市聚氨酯产业联盟下一步重点技术攻关方向。在我会的牵头下,聚氨酯联盟与国家聚氨酯行业协会达成全面合作的意向,这为我市聚氨酯企业和国家级专业协会面对面交流、沟通建立了顺畅的渠道。

2.67,我会联合新型化工助剂及催化剂联盟共同组织召开了“淄博市产业联盟发展论坛暨华东理工大学项目发布会。会上,华东理工大学教授作了精细化工产业发展形势专题报告,与会教授介绍了各自科研成果项目,华东理工大学现场发布了54项最新成果。会议达成多项合作协议或意向:宏信化工计划年内在华东理工大学建设研发中心,华东理工大学与淄博职业学院合作共建MBA培训,淄博聚氨酯产业联盟7月份拜访理工大并探讨深度交流合作。新型化工助剂、催化剂、聚氨酯、氟硅材料、聚酰胺材料、碳四六条创新产业链联盟成员企业分管技术领导及技术负责人共70多人参加了本次会议。会议取得圆满成功。

三、联盟目前正在实施的项目情况

联盟11个创新发展重点项目总体进展顺利,截至6月底,已开工建设10个,开工率91%,在开工的项目中,已竣工或接近竣工3个,占开工总数的30%,这三个项目分别是山东一诺威聚氨酯股份有限公司60000/年聚氨酯预聚体项目、山东大齐化工科技有限公司全馏分劣质油芳构化制三苯专用催化剂项目和淄博鲁华泓锦化工股份有限公司钛系异戊橡胶催化剂研制及性能评价项目。其中,前两个项目均已投产并产出合格产品,催化剂评价项目也进入组后的交叉对比实验阶段。

未开工项目1个,该项目是淄博赛通聚氨酯有限公司60000/年聚氨酯胶辊生产加工项目,该项目已通过中试实验,因为没有建设用地指标,一直未能开工建设。

四、联盟1-6月份整体运行情况

1-6月份,聚氨酯产业联盟10家企业共完成主营业务收入33.78亿元,同比增长32.43%,利税18315万元,同比增长26.93%,利润10456万元,同比增长25.18%。聚氨酯产业联盟企业受行业形势和一诺威、蓝星东大等大企业拉动,整体效益较好。

1-6月份,新型化工助剂及催化剂产业联盟21家企业共完成主营业务收入68.81亿元,同比增长3.21%,利税55073万元,同比增长6.14%,利润38288万元,同比增长1.87%。新型化工助剂及催化剂产业联盟受今年宏信化工、蓝帆化工两大增塑剂企业效益不佳的影响,联盟整体经济运行质量不高,去除这两家企业,联盟主营业务收入37.52亿元,同比增长16.49%,利税52311万元,同比增长16.86%,利润32380万元,同比增长13.69%

0一四年七月三十一日


 

上一篇: 生物医药及生物工程产业创新联盟活动5月份工作总结
下一篇: 关于高新技术产业创新链发展情况的汇报
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司